享受音乐作文1000字
音乐,自古以来便素有“高雅”之名。它不光有安静、典雅的古典音乐,有朴实、众人皆知的民谣,更有能让几万人甚至十几万人一起大合唱的摇滚乐,当然,也少不了最近很流行的说唱和电子乐。这种类繁多的音乐,十分值得我们好好享受一番。
拿出尘封已久的唱片机,放上一张古典乐,最好是一首小提琴曲,随后从书架上拿出一本19或者20世纪的关于法国的小说集,在享受文学熏陶的同时,还被音乐洗刷了双耳,将存留在耳中的所有杂念都清扫的干干净净,只剩下优美的文字和回荡在二中的“降f大调”。
想象一下,一个人在一个光线适中的屋内,饶有趣味的读着一本书,旁边还放着一台古铜色的唱片机。这像极了一幅19世纪末的油画。这种意境,岂不快哉,岂不美哉?
音乐是第二种生活。在当年,音乐是寻找知音的工具,仿佛并无完全融入生活。而当今,它已完全融入了生活,甚至有了“源于生活,高于生活”的意境。在这个创新、流行、潮流的时代,摇滚当然少不了。
我们不难发现,在各种摇滚乐队的演唱会上,观看的人数动辄上万人起步,他们抑或来自不同城市,或许来自不同国家,甚至有人不惜重金,从一个大洲到另外一个大洲,就为去看自己心爱的乐队的演唱会。在这些人眼中,摇滚不仅是供消遣的工具,更是一种信念,一种信仰,对它有一份割舍不断的情感
在我的记忆中,给我印象最深的乐队有三支:QUEEN(皇后乐队),NIGHTWISH(夜愿乐队),LINKEN PARK(林肯公园乐队)。
他们所处的国家不同、大洲不同,或许是因为乐种相同,或者说差不多相接近,所以对我来说,对他们的形容只有一个词:震撼!他们的这种这种震撼,并非像其他摇滚乐队那样乱吼、乱叫,而是震撼中裹挟的几分柔情、几分细腻。
NIGHTWISH(夜愿乐队)的第一任主唱,凭借自己的美声,带火了乐队,他们与诺基亚被誉为“芬兰双宝”。他们能把美声甚至古典乐融进摇滚的音乐中。这难度可不小,还需要各种乐器混响、配合十分恰当,当然更要台下十年功。
Queen乐队的“we are the champions”和“we will rock you”,都是众人皆知的歌曲。他们在摇滚乐中柔和了爵士乐,使其更倾向于“披头士乐队”的轻摇滚风格,也充分体现出了那个年代英国大部分的音乐风格。
LINKEN PARK(林肯公园乐队)是让我最着迷的乐队。现任主唱MS声音纯粹、干净,不会像其他人装腔作势,他把金属乐融进了电子琴中,沉稳、令人陶醉。
这三只乐队各有千秋,都有故事。但无论什么风格,都值得我们好好享受一番。
音乐种类繁多,但只要是好音乐、经典音乐,都值得被享受……