渐渐地,天气转凉,所有人都添上了衣服。冬天迈着欢快的步子走来,也告诉着我,时间不知不觉走了好远。
时光一去不复返,往事只能回味。
风的呼啸都在告诉我要珍惜时间。如果时光倒流,我走回来时的路,谁又能想到我会与这一行人相遇相知相识,互相鼓励着走过这初中生活。三年前,我们初见,这群可爱的老师和同学们,小心又美好。转眼一看,这时间都走过了三年,这过程中我们有苦有甜,有过大声欢笑,当然也有过争吵,有过肆意奔跑,但从不害怕跌倒。我们的初中生活即将过去,现在的我们也终于成为了那群被寄予厚望的2020年应届毕业生
那天的她,站在那三尺讲台,柔声细语地说:我对你们有着一段特殊的师生情,有着班主任情结,对你们也有着更多的偏爱和照顾,这节最后的公开课就放在二班讲吧。她的声音有些哽咽和嘶哑,我明白:这是她对我们这群孩子永远放不下的爱。我从六年级的叛逆不懂事,到她一点一点的引导我,改变自己的臭脾气;再到八年级受她老师的启发好好学习,学着与人为善,学着处理人情世故,现在的蜕变连自己都想不到。这样一个美丽心善的老师,改变着一个又一个的孩子。那一句:“先做人再学习”,谁又不放在心间呢?
我最喜欢她的眸,就像一潭池水,不经污染,清澈、透亮,直击内心深处,又极致温柔。不用太多的华丽的语言,她的眼睛都会告诉你。
有人说一个人的出现绝不是偶然,她总能教会你点什么。是的,她教会了我许多。
她永远都不会是我人生中的过客,她会是我一辈子的挚友,陪我走过那山高水长。我爱你,刘妈妈
这一刻,我久久地醉在了她的心。