这些人是时代的脉搏作文600字
李诺亚
2020年6月23日9时43分,西昌卫星基地,第55颗卫星发射成功。
1983年,以陈芳允院士为代表的专家学者提出用2颗地球同步轨道卫星来测定地面和空中目标的设想。至此,他们开始了枯燥的,艰苦的,日复一日的研究。技术被封锁,设备不先进,这些“拦路石”让本就糟糕的境况更是雪上加霜。几十年辛酸,1993年,五院提出卫星总体方针,2004年正式立硕研制。
“北斗的研制,是中国人自己干出来的,“巨人”对我们技术的封锁,不让我们站在肩膀上,唯一的办法,就是自己成为巨人。”北斗一号卫星总指挥李祖洪说。
天河漫漫,北斗璀璨,浩渺的星河从未离我们如此之近。
1987年,任正非以2。4万人民币注册华为技术有限公司,决定自己研发,已经40多岁的他,好像“豁”地打开了自己的商业头脑。
最初工作人员只有50余人,生产车间即是库房,又是厨房、卧室。2016年华为p8和华为mate7出货超过一亿绝对是自他们创业以来最大的喜讯!
华为是改革开放以来中国最传奇的企业,而任老是改革开放以来中国国最伟大的企业家。
马云曾经去肯德基应聘,在他侃侃而谈电子高科技技术之后,大老板们一致认为——这是个疯子。阿里巴巴集团这几十年,员工们过节都回不了家,当马云的母亲打来电话询问他们们的饮食情况时,马云毫不犹豫地答道:“我们吃快食面。”而现在,阿里巴巴集团已然屹立在中国引流之上!
他们受尽非议,却毫不动摇,在困境中找希望,一直坚持自己的信念,努力前行,直到成功!他们曾经是“笑话”,如今却成了“神话”!
看今朝风流人物引我时代脉搏,祝我大国崛起,展我华夏雄姿!