这些人是时代的脉搏作文600字
单兰茜
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
——题记
2020年1月18日晚,一个老人匆忙地走在广州高铁站里。很快,他随着人群流入G1102次开往武汉的列车。
坐在餐车里,他脸上严肃的表情与周围的人群形成鲜明的对比。是的,他无法放松,面对武汉的不明原因肺炎,他自然地联想到了17年前的非典。不久,事实告诉他,这次的疫情比那年的非典更恐怖。
患者人数的激增,武汉封城,全国上下人心惶惶。钟南山,临危不惧,带领团队冲在抗疫第一线,全国各地的医疗支援队也纷纷前往武汉。仿佛一夜之间,许多沉寂的姓名变得家鱼户晓,李文亮,张定宇……
这些人唤醒了沉寂的中国,他们是时代的脉搏。
2015年2月26日,大学生孟瑞鹏面对两名落水儿童,不顾自己不会游泳,纵身跃入湖中。最终孩子获救了,24岁的他却停止了呼吸,为缅怀他见义勇为的行为,6月16日,英雄孟瑞鹏的雕像在湖边落成,提醒世人要做一个敢于担当之人。
这些人举起了未来的中国,他们是时代的脉搏。
在“感动中国2014年度人物”中飞出了一只来自新疆和田的“大漠猎鹰”——木拉提•西拉浦江。他对恐怖犯罪疾恶如仇,但对群众却如春风化雨,润物无声。心中始终牵挂着群众的冷暖,作为一名公安民警,他代表的不仅仅是自己,更是那庞大的警察团体。
这些人保护了如月如今的中国,他们是时代的脉搏。
时间在流逝,我们只有把握自己,方可把握人生才可以像前辈一样,在时间的长河中永远留下一份价值,成为时代的脉搏。