这些人是时代的脉搏作文600字
孙国瑞
今年初春,庚子伊始,伴随着新年钟声的敲响,如猛兽般的新冠病毒肆虐着我神州大地,自此,花草失了颜色,日月,也变得暗淡无光。
但是,就在这危急的时刻,一些人披挂上阵,挡在了全中国人民的前面。
他们中有武汉饭店的老板和工作人员。记得居家隔离时看过的一则新闻:武汉饭店的一位老板在所有人居家隔离时,主动担起了为各个医院送盒饭的责任。我仍记得那个不是很大的屋中,成堆的盒饭堆满了地上,可忙碌的工作人员却连停下来吃一口饭的时间都没有,有人问他们:“这么努力,你们图什么呢?”他们回答道:“我们在忙一点,就有更多的一线医生护士能吃上一口热乎的饭。”
一份盒饭,传递了一份温情,温暖了无数人的心。
他们中也有一些年轻的护士,自愿立下请战书,不远千里以外地驰援武汉。记得那一个故事,一位记者来到武汉的一个医院中,他站在休息室门口,可是却没有一个人注意到他,他们都珍惜每一分每一秒,在仅有的时间内,闭上眼睛,不愿睁开。于是这位记者穿上了防护服进入了隔离区,终于,他找到一个人,可他却不愿意接受采访,不想让家人担心他们,只留了一个匆匆的背影。
一个背影,承载了他们无私奉献的精神。
几天前,我国举行了表彰大会,在被表彰的几个人中,有人关注的是钟南山而我最关注的是张定宇,他患有渐冻症,却不辞劳苦地工作。在他步入领奖堂时,他步履蹒跚却目光坚定。他虽不是十分高大,但在我们心中却万分伟大。
一个人,彰显了整个中华民族的精神。
这些人是时代的脉搏,他们保护了我们神州大地,温暖了我们的心,他们向世界证明,中国站起来了!