这些人是时代的脉搏作文600字
曹彧
天穹之下,山海之间,在大地上吹刮着的风,是自然的脉搏,也有一阵风,带给人们清凉;也有一阵风,带给人们安全,也有一阵风,带给人们幸福;也是这样的一阵风,一起一伏牵动着时代的脉搏。
喜欢听一首歌,其中有一句歌词大概是这样的,“授权访问,庞大的数据库,在其中搜寻到的结果,我并不认为是绝对真理”就有这样一些人,从不局限于眼前死板的定理,从不只是徘徊在前人总结的“真理之中”;他们日以继夜,他们无所畏惧,他们勇往直前。
他们一点一点尝试,只为了推动科技的发展,他们无日无夜的贡献,只为了助力国家的进步,他们颤抖的双手,他们豆大的汗滴,它们闪烁的目光,他们推动着社会的发展,他们牵引着时代的进步。
这些人,是科研人员。
“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇出征夜。”
他们像长江水一样,不可断绝,他们如天降神兵一般卫国之安,他们在日间留下忙碌的身影,他们在午夜留下逆行的背影,他们是冬日里的暖阳,在寒危中绽放温暖,他们是黑暗中的一等星,在夜空中永不坠落。
如果有一堵病毒也无法逾越的钢铁之墙,我相信那一定是她们用最简单,最朴素,但却是最伟大的方式,构起的钢铁长城。
这些人,是医护人员。
还有许多许多人,他们也是时代朝气勃发的气血的一部分,他们在奋斗,他们也在竭尽全力,同时代的脉搏一起有力地搏击,他们,是每天维护公共安全的警察,他们是踏实劳动的工人;他们可以是传统手工艺人;他们也可以是我们每一颗种子,会成长为茁壮的大树。
这些人的心永远不会衰老,这些人的心跳永远泵出的是澎湃的热血,他们微小,他们伟大,他们,是时代的脉搏。