周四的云朵居然涂了防晒霜违背了体育课必下雨的定律,周五时懒叽叽的它不想涂防晒霜了变成乌云,然后委屈地哭了起来。
手背被溅起的雨滴打湿了,依然坚持不懈地去接一杯开水,一直以来都有喜欢喝热水的小癖好,哪怕是再热的天气,还是喜欢捧一杯冒着热气的水,喜欢从心口暖到胃里的舒服感。
这周过得并不是很满意,上课还会开点小差,晚修写作业的效率不高,好友“纯牛奶”小小姐恰好和我有一样的烦恼,心情都有点糟糕,最后我们俩一起笑着说“:如果能在这一周见到225的全部小伙伴,那便是最开心的事了。”
许是糟糕的事都已经过完了,周五放学时真的见到了几个小伙伴,回家时刷微博看到一个小伙伴发了日常:此周最开心的事就是与225的小伙伴碰面,噢耶!
我也真的特别开心,每周隔着文理楼相见就是我期待的事情了。逐渐适应小侨的生活节奏后,我发现在小侨回不去的最好时光是225,温柔了时光是藏在小角落里的温柔发光体,而不负时光,一直努力前进的人,是我。
我已经不再像高一那时一样满身棱角地与生活钻牛角尖了,不再那么急功近利争强好胜了。现在发觉,不是逼着生活要适应自己的节奏而是要让自己配合着生活的节奏,与热爱的东西一起奔赴。
身边的好多人都好优秀,有的人文笔好有的人会转魔方有的人唱歌好听有的人画画超棒。自己的透明度好像越来越高,我对自己的期望已经不再那么遥不可及了,我重新找到自己的步伐,一步一个脚印脚踏实地地向前。
其实我本身就是个拥有着小快乐的普通女孩,会因为成绩不好而难过,会因为多吃了一口蛋糕而欢喜,会看见学校的猫笑着说太可爱了,也会因为在某时某刻听见华晨宇的歌而尖叫。但心里多了份期待和信念以后,我努力与它相见。就像那句话说的一样,“给自己定一个目标吧,哪怕你很普通,但你迈出第一步,你就已经比别人高出一截了啊。”
秋天已经来了,九月的最后一周里,我收拾好行李,背上书包,走向公交车站,在新的起点里,热忱奔跑。