温暖是我的底色作文1000字
我们每个人都有无数个十万分之一的幸存粒子组成,散落在数十亿的人海,所以我和你相遇是无数个微小粒子前赴后继,陨灭碰撞创造出来的奇迹,珍贵而又难得。但那人我知,我一直知,他们一直在灯火阑珊处望着我,看着我一步步走向光,看着我逐步登上群峰之巅,看着温暖逐渐成为我的底色……
暖。家
我亦可贪恋人间烟火,殷实人家,几间瓦房,四方小院,守着流年,幸福安康。他给我的第一印象就是暖,我从来没见过这么温暖的人,他帮着我梳小辫,把我放在他的肩上一同玩闹,睡前给我讲故事,生病了日夜不停地照顾我,而他便是我日思夜想的父亲。
许是受了他的影响,我从小便待人温和,给人带来温暖,但随着我年龄的逐渐增大,父亲也逐渐忙碌,他在外地工作,有时可能好几个月不着家,看着他逐渐花白的头发,我也很是心疼,多想抱抱他,抱抱这个可怜的父亲,为了我们一家的生计整日操劳,就像网上流传的那句话,你们都说父亲的平庸,但谁何曾想过,曾经的他也是一个怀揣着梦想的少年,我们都说父亲沉默,可是在我们期待超级英雄的降临时,是父亲一个普通的人,把自己的所能拼凑起来,然后才有了划破黑暗的光亮,对啊,温暖是我的底色,我要温暖伟大的父亲,感谢他的担当。
暖。遇
我的旁边是熙攘的人流,身后是明暗的灯火,沿河十里,从古到今,长之久之,四季又转了好几轮。我从来都不觉得我是一个幸运的人,但遇到了她,却让我觉得自己这辈子都很幸运,
我们半世相逢依旧少年如风,她就宛如明亮的惊鸿,惊艳了我的青春岁月,她是那颗星星,而我是她旁边的那颗星,我的整个轨迹都是被她所影响,即使有一天他不见了,变成了暗物质,但她依然在影响着我的轨迹,她的出现永远改变我的星轨,无论她在哪里。然而,记录是为了记住,不怨才能不忘,愿我与她的遇见是美好的,虽然在故事的尽头,我们已成白发人,但友谊情丝不减,永世相见,遇见了她,温暖成了我的底色。
暖。眷
君有疾否,相思无医,你眸中有山川河流,胜过我行路经过的一切不朽。而今,那慈祥的脸庞依旧,只是人不在,心仍暖…
老家的那棵银杏树又变得黯然,那扇陈旧的木门上仍旧刻着一道道横杠,我走过去,轻轻地抚摸,好像那雄厚的声音穿梭了时光回荡:我的宝儿又长高了,都要变成小大人了!忽而清醒,急忙转身,声嘶力竭地喊道:爷爷!声音传遍了整个山岗,然而等来的只有回声,我哭了,想起了那段回忆,想起了那个温柔的人,我喃喃道:爷爷,我长大了,已经可以照顾好自己了,你那么高大的一个人,最后却被装在了一个四四方方的小盒子里,是不是很不舒服呀?爷爷,我已经可以温暖别人了,爷爷,你在哪啊?那风吹遍了村庄,爷爷或许也知道我的底色是温暖了吧?他会欣慰么……
阳光依旧干净,星河依然灿烂,世界也依然在长久深情中缓缓地朝前走,于是时光奔流,得以见证人间在漫长岁月里,所有的永恒和腐朽。但是他们都知,都知,温暖是我的底色。