体育训练作文
自从升入初三后,体育课似乎变了一个味,从以前的轻松休闲,每节体育课都有自由活动时间,到现在,不到下课铃响,你休想停止训练。
体育训练
“上跑道。”这是唯一可以激起男生对体育课热情的一句话,因为只要跳远满分了,就可以休息。“走,上跑道。”吴老终于说出了让男生期待以久的这句话。“漂亮,又可以休息了。”走上跑道,男生们早已跃跃欲试。
小曹双眼深情的凝望着篮球场,眼神中透露着对休息的渴望,再看一看那一条满分线,他露出了自信的微笑,自言自语道:“我绝对满分。”说完,挺了挺胸膛,双脚稍稍张开,双手有力地向上,整个身体也拉伸到了极点,一瞬间发力,腾空、落地、准确地跃过了满分线。他先一怔,随后激动地大喊起来:“吴老,我过了,过了!我可以休息了。”还没等他离开那条线,吴老的声音从远处悠悠传来:“不行,必须单独面对我跳。”小曹无奈的叹了口气,重新站在了起点。
“来。”小曹还是那么自信,毫不犹豫的起跳,在空中停顿几秒,落地,不知是他的鞋太滑,还是怎么,“铛”的一声,他一屁股坐在了地上,空气中只有来自旁人的笑声。不过,他仍用期盼的眼神与吴老对视,“好,走。”听到这句话,他瞬间从地上蹦了起来,转身拿起衣服,便向篮球场奔去,嘴里还念念有词:“还有谁?我就问你,还有谁?”那一刻他如同中了五百亿一样。
一旁的小陈也迫不及待了,双手拍拍腿说:“吴老,看我。”“好嘛,跳吧!”只见他屏住呼吸,双腿微微弯曲,双眼注视着前方,腾起,在空中停留,最后再轻盈的落地。小陈回头看,跃过了满分线十多厘米,不等等吴老开口,他高兴地撒腿就跑。
“回来,踩线了。”吴老的话,如同如来佛祖的手掌,终是我们这群虾兵小将们逃不过的。小陈一脸不情愿,站在跑道上,他特意地退后了一点,摆臂起跳,好在小陈的实力还是有的,轻轻松松跃过了满分线。“哎呀,还不相信?”小陈自言自语道。
“哎哟!”不知是哪里传来的声音,吴老淡定的转过身。只见小马同学正横躺在跑道上,脸上挂满了一个尴尬而不失礼貌的说不上是哭还是笑的微笑。时间回到一分钟前,看到其他男生都开始休息了,篮球场上的吆喝声此起彼伏,小马同学的心里也痒痒,急不可奈的想要展示自己的实力。他腾空起跳,都配合的十分完美,就在落地的一瞬间,小马同学由于重心不稳,一个踉跄扑倒在地,完成了360度的转体。小马的休息时间又泡汤了。“哎,看起来心急是吃不了热豆腐的。”小马同学只好乖乖地接受训练。
虽然,现在每天的体育课,训练量都比以前大了,但同学们的进步都是显而易见的。即使现在还不能满分,会失去一小部分的休息时间,只要我们能从容面对,争取中考拿满分,我们又何乐而不为呢?