我的幸福瞬间作文
阴沉的天空中飘着丝丝冰凉的雨点。原本温柔可爱的春风似乎换了一个人一样,凉飕飕的,一副拒人千里之外的感觉。
我的幸福瞬间
中考在即,月考失利,我心伤悲。母亲十分担心我会“落榜”。硬拉我去庙里祈祷。这都什么年代了?还老封建。但母亲说就当出来散散心,我只好无奈的答应。
山路泥泞,在我裤腿上泼出几朵小花,路边的小草无力地低头,不时难过地摇摇头。凉飕飕的春风撞到我的脸庞,只带走几丝暖意,留下冰冷的我。恶劣的天气,让我只顾赶路,来不及欣赏沿途的风景。
“妈,别去了,老天都不让我们去,算了吧,我会努力学习的。”
“胡说,怎么可以放弃,啥也别说了,跟我走就是了。”母亲强行抓起我的手,拉着我向前。
寺庵古旧,但人却是很多,香火不断。“我听说这里的很灵”。不时有人小声议论着。母亲将伞递给我,冒着点点细雨,也涌入人群之中,雨点落在母亲头上,镶在头发上,晶莹透亮,母亲在人群之中显的瘦小,而又承担着风雨,我眼眶湿润,走向寺外看看。
我顾不上雨水和泥浆在我裤子上绽放,在雨中奔跑,凭雨水敲打着面颊,也就只有这样我会好受一些。
突然。在角落里有一扇朱红色的门,我不由自主地走过去。门漆脱落,仿佛一直就是这样锁着承受风雨洗礼。无奈转身回去,可一个洪亮的声音打断了我。
“小施主,为什么不打开看看呢”。一袭深蓝僧衣映入眼帘,面容清瘦,手持一串佛珠。
“它锁着。”我简洁回答,我对这样的神秘感并不怎么喜欢。
“呵呵,不试怎么知道呢?善哉善哉。”他笑着拂袖而去。
试就试,装什么高深。我推着门框,门上锈锁脱落,我双手推开,好像有什么惊喜似的。
门开,是一片碧绿的菜田,绿油油的蔬菜在春雨地滋润下闪闪发光,这菜田与山下相连,我走入菜田,不时有微风清拂,雨小了,只有丝丝点点,仿佛飘着一缕纱。菜田里的蔬菜仿佛见了客人,个个仰手挺胸,露出一片生机勃勃的样子。我的内心回荡着清风。一股沁人心脾的味道充满了全身,好像佛教徒经受圣河的洗礼一般,把所有的灰暗都褪去,只留下新生。
时光之轮转动,我的记忆只定格在这个瞬间,这个让我无法忘却的瞬间。
人生是一条永不回头的河流,一路上有平沙,有顽石,但我们不能被它们所阻挡,而要去冲垮,用最坚强的意志去克服它们。
就在那个瞬间,我新生了,内心只留下那一份平静而恬然的幸福。也就是这个平凡的瞬间让我明白老师,父母,同学和那份特别的幸福。