感谢师恩作文赏析
“一日为师,终身为父”老师就是我们的父母,谆谆的教育不时在我们的耳边回荡。老师耐心的教导我们但有时却又是多么的严厉。在我们把他当作父母的同时,他们也同样把我们当作自己的孩子。以严格的标准来要求我们,用耐心的话语来安慰我们。
感谢师恩
《吕氏春秋》中曾说过“尊师则不论其贵贱贫富矣”。的确,尊重老师,没有论高低贵贱贫富之分。或许你的一杯热茶可以温暖老师,也许你的一个拥抱可以安慰老师。也可能你的一句问候,一声称呼,一个微笑……都可以感恩老师。感恩老师是谁都可以做的,这是人之常情。老师孜孜不倦的教导能让我们受用一辈子,也可以让我们一直感恩他们。
曾葛宏在《勤求》中说过“明师之恩诚为过于天地重于父母多矣”。我们对老师的感恩之情应大过于天地比父母还多。我们在学校的学习时间比在家时间还长,接受老师的教育时间比接受家长的教育时间还长。老师的付出如此之多,我们为何不能尊重他们更多一点呢?我们应像对待父母、尊重父母般对待他们和尊重他们。甚至比对待和尊重父母的更多,更广。
感恩老师给我们指引前行的道路,感恩老师给我们带来温暖。感恩老师对我们细心的教导……老师对我们的爱像茉莉花般含有淡淡的清香,是多么的无私和平凡,但又隐含着伟大。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这么伟大的胸怀,我们为何不去感谢的教导他们呢?