感念师恩作文赏析
阳春三月,春回大地,万物复苏,大地披上了一件绿色的薄衬衫。往常,我们早已坐在那窗明几净的教室中学习;如今,受疫情影响,教育部决定“停课不停学”,于是我们从3月2日起只能居家上网课。
感念师恩
我们大清早起来,就要开始早读,并且早读视频还要发到班级群,老师要一个个来看,并以幽默中包含鼓励的话语来评论我们的早读。比如说:用“早起的鸟儿有虫吃”“春早人勤”来鼓励早起读书的同学;对读得很好的同学们发一个翘大拇指的图片。虽然我们在家里,和老师不在一起,但是老师的鼓励使我每天做任何事情都信心满满。
早读结束后,老师在每次上课前都提醒我们准备好笔、纸、课本……因为马上就要上网课了。还记得我第一次上网课时,心里既激动又慌乱,激动的是我可以拥有一个全新的体验——在电脑屏幕前听课,而慌乱的却是平时丢三落四的我怕跟不上网课老师的节奏,如果少了老师的提醒,不知道我还会出现什么情况!
每节网课结束后,老师就会布置作业,并提醒我们要按时完成。特别是语文课,网课刚一结束,我们的语文老师就精心布置当天的语文作业,力求量少却能有效巩固当天所学的知识。老师那敬业的态度,使我不得不由衷地敬佩,使我觉得我没有任何理由说学不好。
下午,网课上完后,我们的体育老师要求我们每天都要发我们在家的锻炼视频,每当我们发出视频后,老师就立马在后面评论并指导。如果有同学发了体育锻炼视频,老师立即仔细观看,指出某个同学跳绳的姿势哪儿不到位,并指导他改正。有时,有的同学运动时不专心,老师会用委婉的语气告诉他做任何事情都要认真。
傍晚,各科老师都仔细地批改我们的作业,批改好后连同评语一起发给我们,使我们能深刻地认识到自己的不足并及时改正。
晚饭后,各科老师都成了“网红”直播——为我们在线解答难题。老师深入透彻地讲解了大部分同学易错的或是没有弄懂的题目。
在上网课期间,我听到最多就是部分家长因为工作没时间监督孩子学习,而对要陪伴孩子学习产生了抱怨。我们仔细一想,家长只是面对自己家的孩子,而老师呢?他们面对的却是一个班或多个班的孩子!而老师依然坚持鼓励孩子,帮助孩子!
老师!您为了鼓励我们认真完成作业发出可爱的表情包,我无法一一列举!您为了激励我们努力学习的幽默语句,我一一铭记在心!您为了我们的学习付出的努力,我无法一一回报!我只能认真学好每一门课,用行动来回报您的付出!
居家学习,感念师恩!(指导教师:包文彬)