不能说的“秘密”作文
指针拖着疲倦的身躯走到晚上8点的位置,一家人都已经吃完了饭,只有三岁的我面前仍摆放着几乎没动的饭菜,而我却是心不在焉地摆弄着手里的玩具。
不能说的“秘密”
母亲再三叮嘱奶奶,一定要监督我自己、独立把饭吃完,之后就回到客厅看电视了。看着我丝毫不准备吃饭的样子,疼爱我的奶奶生怕把我饿坏了,于是就趁母亲不注意的时候,偷偷拿起来我的小勺,把饭菜一口一口喂到我嘴里。就这样,在母亲不知情的情况下,我毫不费力地靠奶奶的帮助,多次完成了“任务”。
吃完饭后,奶奶悄悄告诉我,不要把这件事情告诉妈妈。看着我不解的表情,奶奶嘴角上挂起了一道美丽的弧线:“这是个秘密,不能说哦”。
夜晚的狂风呼啸而过,在玻璃上划出刺耳的声音。奶奶一边给我讲故事,一边看着我进入梦乡,日复一日,年复一年,我就这样在奶奶的关爱中渐渐长大……
许多年后,我已经成长为一个身高体健的少年,而奶奶的身体却一天不如一天,直到有一天突发脑溢血后瘫痪了,再也站不起来了。
生病后奶奶性格变了很多,经常会像小孩儿一样,需要用零食来哄才满意;她的牙齿都脱落了,说话也变得混沌不清,再也不能给我做可口的饭菜,给我讲有趣的故事了。但是唯一没有改变的就是:她依然很疼爱我!只要我来看望她,她的目光就会时刻追随着我,注视我吃饭,注视我说话,常常是我在看电视,而她却在看我。
大年初一,街边张灯结彩,喜气洋洋,不断有鞭炮声在耳边回荡,父亲和大爷都出去拜年了,妈妈和大妈也在忙别的事情。
奶奶坐在轮椅上,趁着大家没有注意,用她那只勉强能活动的左手招呼我过去。我半蹲在奶奶旁边,只见她笨拙地在口袋摸了半天,竟然神秘兮兮地抓出了一把糖递给我,嘴角微微一颤,然后用含糊不清的声音说“你-吃-糖-”。
那一瞬间,我愣住了。我知道,因为考虑她的身体原因,所以家人平时对她吃糖是有限制的,也不知道这是她积攒了多少天才存下的这把糖,她却拿出来给我吃……我猛地想起多年前那个令人感动的瞬间,于是剥开一块糖喂到奶奶嘴里,说“奶奶,您吃!这是个秘密,不能说哦”。
阳光透过窗子照进来,以最完美的角度铺到奶奶身上。奶奶把糖含在嘴里,脸上露出了孩子般的笑容,我也笑了,但是却感到有泪水滑过脸庞……
随着时光的流逝,我和奶奶之间的不能说的秘密越来越多,最后变成了一个秘密的花园。在这个秘密的花园里,我和亲爱的奶奶秘密地相爱,秘密地幸福着。