落叶被秋风轻轻吹起是,叶子间的脉络依稀可见:当夕阳被晚霞浓妆淡抹时,它的大致轮廓不再妖娆;当一个人朝我挥手告别时,我的心如同梦后一场空……她走了。
从那之之后,我明白了
几个月前,她曾临行前和我相处过了一段时间,至今我仍憧憬着一点一滴的琉璃稀疏的回忆碎片,只有这些才能让我的心充斥一些,但又深深的扎进去,心如刀割,命如刀绞。
老姐此行的目的地是中国南方最繁华昌盛的沿海城市——香港。这趟分离大概是年后的重逢,此时的我忆起分别告白时的草率,真是有些伤感。
记得,初四第一天军训,还没有正式开学,早早的起了床,老姐还沉睡在梦中,我不忍将她唤醒,即使这是17年来最后一面了……十点钟,老姐应该已经和老爸走上了去新郑机场的高速路了吧,我的心猛地咯噔地跳了一下,真是有些后悔没有请假送我姐一行啊!不由得心有些颤颤发抖、凉了。
下午,五点钟,在操场上顶着烈日的灼烧军训的我,不再感觉有多么的酷热,只是突然凉飕飕的,姐,你这会儿你该登机了,对吧!
五点五分……十五分……三十分……
老姐,你离开了我,我不会去留恋你伴我酸甜还有些苦涩的时日,因为我的心与你同行,魂魄将伴你安然无恙的抵达香港。
你的身影曾在我睡梦中掠过,当我想要去抓住时,才发现自己活在现实,你虽与我实距两千来里地,但咱俩的心灵距离是为零的,你曾为你的梦想去拼搏努力,企图向往更高更远的地方“飞去”,如今你实现了,可你之前对我不一般的激励,化作我腾云驾雾奋力进取的动力。我不甘现状,不服于你的豪迈傲气,我坚信你将化为驱使我前进的信念,弥补我对你深深的挂念,想和你并肩同行。
也许,十年,二十年,三十年,我还是不如你的优秀与掌声,但我只要能有足够的力气,就一定会创出自己的一片天,遮住你的一片地,为你遮阴纳凉。
从那之后,我明白了:一个对你重要的不能在重要的人,如今为她将来的仕途努力时,这何尝不是对自己的一种勉励,我只要能够将这化为潜能最大的势能,也许我可以比老姐得到掌声的认可更多呢!