傍晚五点,天已经涂上了漆黑的色彩,伸手不见五指。屋外寒风呼啸,鹅毛般的大雪漫天飞舞。天上没有星星,一切都沉浸在无限的黑暗中。
我无奈有烦恼地趴在桌子上,拿起笔随意地划两下,字迹草得自己都认不出来。唉,考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根!这次考试没考好,又要接受一顿说教。无奈、愤怒的心情像一张巨网,死死的缠住了我。
“作业写完了没有?把这些拿去写了。”妈妈冷冰冰的话语打破了此刻的寂静。
心中的怒火越烧越旺,再也忍不住了,大吼道:“够了吗?你只知道叫我做作业,考虑过我的感受吗!”我狠狠的摔上门,气呼呼地躺在床上,留妈妈一个人在门外,泪水顺着脸颊往下掉。
妈妈叫了我几声,见我没答应,悻悻离去。
过了好一会,传来一阵敲门声。
我一下从床上蹿起来,一开门,什么也没有。我扫兴极了,回想起刚才的一幕幕,真想痛扇自己耳光。
无意间,我瞟见一张纸条,上面写着:宝贝,对不起,妈妈向你道歉。
我的心仿佛被什么撞了一下,从头凉到脚底。
我悄悄来到妈妈房间,想向她道歉。此时,妈妈时不时地看看我的试卷,用手不停敲击键盘。她的眼睛里布满了血丝,想有铁丝网吸附在上面一样,两只眼球也不在灵动,活像一对金属球。她的黑眼圈很深,宛如一只大熊猫。
我的眼圈湿润了,虽是冬天,可我全身上下没有一丝寒意。
那一刻,我明白了!妈妈永远深深地爱着我!
我的心里涌进一股暖流,冬日的寒冷已经被一股强大的力量所驱赶。这是冬日里的暖时光,好似冬日里的一杯热可可,让人感到舒心、快乐和温暖。
皎洁的月光洒在大地上,送来一杯暖心的咖啡,并感悟世界上最真挚的感情——母爱。