什么刷新了我的生活作文800字
秋桂刷新了我的生活
幽幽桂香,句句低喃。秋,有着“我花开后百花杀”的豪气,却又不免有桂的绵延,裹挟着爱与成长,一页一页,刷新着空白的诗篇。
一念桂花茶,一曲浅尝荡。
清桂初绽,嫩黄泼洒于树间,我走进桂花林间,寻着一枝最繁茂的桂花,老师“寻秋”的作业令我欣喜不已,泡一杯桂花茶,雅与品相蕴相间。想罢,便轻轻折下一枝簇拥着金桂的枝条,淡雅而又美好。
望向“咕嘟咕嘟”冒着泡的绿茶,茶香在空气中发酵,酝酿,伴着桂香,我缓缓刮下一株一株嫩黄的桂,轻轻洒落,顿时,小花悬在茶之中,打着旋,一种秋天的味道蔓延开来,荡漾着,浅尝一口,奇怪,一种夹杂在苦与腐的味道,包裹在我的舌间,我沮丧至极,望向层层叠叠的桂花,浓桂正盛,欣欣然簇拥着,鼓舞着失落的我,转念一想,这不过是一种尝试,一次一次的尝试,终究会带来成功,抱怨又如何化解得了愁苦?尝试,刷新了我的生活,使我无所畏惧,成不骄,败不丧。
桂香裹糯糕,爱在素间笑。
黄桂吐苞,已是中秋,我坐在外婆家沙发上,沉闷的政治令我昏昏欲睡,浓郁的桂香带着牛奶的浓纯味飘入客厅,却丝毫提不起我的兴致,又是一个燥热的下午,窗外明晃晃的阳光摇曳着,我看着政治资料,将冗长的话强记下来,反反复复,好不无聊。外婆在厨房中“呯呯”地忙,一阵杂乱,使我心不在焉。
烦躁迫使我放下书,轻轻地走入厨房,一种分外的暖与甜香顿时充盈着我的周身,“吃点看看吧”外婆带着得意的笑,用期盼的眼神看着我,阳光倾泻,周遭一片暖,我打开蒸笼,一个个白白胖胖的团上点缀着几点嫩黄,“桂花糕!”我惊喜地叫,风过树梢,格外的甜,清纯的爱,登时,反复无常的午后被披上了雅致与清新的铠甲,我想,闷热之时,抬头看看,大千世界,总有爱萦绕。带着桂香的爱,刷新了我的生活,使我与苦、累告别,为我记忆的锦锻记下了华丽的一抹浓彩。
如今在家中,抬头便是桂树,有时写着作业奋笔疾书时,桂的香让我格外欢愉,不得志时,这种绵延的香便化作铿锵,告诉着我尝试,浓桂,刷新着我的生活。
其实,桂不过是我的寄托与希冀,一路走来,总发觉不易,时常觉得艰辛,生活已不是诗,而是刀枪血雨的战场,使我抛弃生活的美,有时,不要走得太匆忙,走马观花,便会丧失生活的真谛,桂以及大自然的一切,会让你发现美,走近生活,不妨细心看一看,它们会以另一种方式,引领你,刷新着自我的生活。