什么刷新了我的生活作文800字
红玫瑰刷新了我的生活
那年初夏,我端坐在桌前,望着门外鲜艳如火的红玫瑰向着朝阳盛开着,等到黑夜贫焚地吞噬了最后一缕阳光,花儿却依旧绽放着最灿烂的微笑。我于桌前,远望玫瑰,右手持笔,左手伏案,停笔凝思。
初识艳丽胜火的红玫瑰,在那年盛夏。她们宛如一群素雅秀丽的姑娘,歌舞于漫山遍野间。待我发现她们时,倏然间,她们肩披阳光,宛若金色流苏;她身穿绿叶,好似轻薄丝稠。空气中雾气弥漫,给她们盖上了一层薄薄的面纱。我不自觉向她们靠拢,弯腰轻嗅,馥郁芬芳似杯清酿使人沉醉,似缕微风抚慰万物。那时我刚步入初中,心比天高,渴望大展身手。如今,我看到艳丽胜火的红玫瑰如此芬芳馥郁,使人不由沉醉,却仍收起几分自傲,汲取太阳母亲的去芒。我也应如此,改掉几分轻狂,多几分谦逊;改掉几分自满,看几分持之以恒,且努力以待之。
感慨来年复开的红玫瑰,已在那年深秋,面对失利,面对挫败,我一次次摔倒,爬起来,摔倒,爬起来,可依旧望不到前行的路。于是乎,我又随风走进花园,看望那些“小精灵”们。待我进去后,才发现曾风光无限的红玫瑰,如今却已向生活低头,变得单调枯黄。风一吹,一朵枯黄的叶片飞出来了,好巧不巧停留在我脚下,我拾起玫瑰,小心翼翼夹在书中,安安稳稳放进包里。是啊,她这般美好却终因时间消逝,被岁月磨灭痕迹,我也如此,不历风雨,何获彩虹,我渐渐醒悟,慢慢将红玫瑰精神传承于心中。
今后的学习里,我愈渐充实,夹着红玫瑰给予我的希望,在学习生活中勇往直前,渴望在不远的未来破茧成蝶。
真正同那淡雅玫瑰相知,是在来年角落里的一个绿芽留住了我,是那样翠绿欲滴。又是那样柔嫩似水,我仿佛又闻到了那会盛夏的馥郁芬芳,看到了那会深秋的驻足成长。
我与红玫瑰,相逢于初夏,感慨于深秋,深知于初春。见通满山野的花,唯爱红玫瑰。漫长岁月里,沉浸于时光,绚烂于温暖。
又是一年盛夏,我坐于桌前,持笔,伏案,凝思。我想,我与红玫瑰的故事才刚刚起航。