原来我也很___作文600字初三
原来,我也很温暖
苏君懿竹园小学六(6)班指导老师陈晓英
成长,像一首歌,时而高昂,时而低沉。花开花落,12年春秋转瞬即逝,转眼间就要挥手告别美好的童年时光。虽有些不舍,但是12年光阴,却教会了我很多。
我从小就是一个不懂得感恩的人。六岁时父亲单位上有事,我却拉着她不让她去上班。让他陪我玩,结果爸爸因这件事受到领导批评。八岁时妈妈生病了,我去拉着她让她给我开家长会,九岁……
而如今的12岁,因为外公生了病,爸爸妈妈没时间陪我过生日,我又跟他们闹起了矛盾,让他们陪我过生日并说假如他们不陪我过生日,我今后再也不理他们了。
过生日的前一天,我怀着担忧的心情到楼下吃早饭。“老板,来一碗热干面老板。”回答了我一声:“好咧”。
我边等着面,边思索着过生日那件大事。我又看了看一旁排队买早餐的人,又跟老板说了一声,老板温和地对我说:“小朋友,等急了吧!今天的人有一点多,不好意思。”我微笑的点了点头。
不知过了多久,老板把我的热干面送了过来,笑着对我说:“你真会体谅他人,在家里,你一定非常孝顺父母吧!”说完又笑盈盈的回去了。“孝顺父母”这几个大字一直在我脑海里萦绕。回想着这12个春秋,父母为我付出的点点滴滴,再看看我对父母的态度,霎时间,一股羞愧,内疚的心情涌遍我的全身。
我急忙丢下筷子,匆匆地跑回家,低着头,内疚的对着父母说:“爸爸,妈妈,这个生日我自己度过。你们去陪外公吧!”爸爸意味深长的摸着我的头说:”我的儿子长大了,等外公好了,我们补偿你一个生日。”说完就匆忙的和妈妈去看外公了。
这一年的12岁,我过的不平凡。感谢成长,让我从无情变得温暖,使我认识了一个新的自己。