原来我也很___作文600字初三
以前,我认为,我的脑子好像不够用,学着这个,想着那个,十分通俗易懂的题,我都没做错,数学上不同的一元一次方程,我也掌握不住,我觉得,我实在是有点笨,尤其是在数学方面!
我的数学那叫一个惨烈,第一次满分100,我考了83,第二次满分120,我还是考了80多,第三次真的是太惨烈了,我破天荒把100分的试卷考出了一个56分,六年以来的第一次不及格。我认为我在数学这方面真的有些缺陷。
但从那次,我会感受到,自己也是比较聪明的。
可能是由于前几次的作业写的太差了,于是想要这次的作业写好,所以我明显比原来认真了,可是刚看到卷子,我就蒙了这么难的题,然后怎么做?但我也不能放弃永远用头皮往下做。我越做越带劲,感觉那题也不像我想的那么难方程写是多么顺手应用题我好像也掌握住了可是最后的几道解答题就是我通往成功彼岸的拦路虎呀,此时小心思浮上了我的心头,要不然别做了反正就是一两道题到时候听老师讲完抄上就可以了。我想的正美刚要把卷子收起来大脑又不受控制万一老师发现怎么办?说过要认真写的还是继续写下去吧!
最终我服从了我的右脑我拿起笔一遍读不懂题,接着读再读一遍直到读懂为止我又在草稿纸上不停地演草啥不对,去接着算感觉越写劲头越足大案都说,然后我又一遍一遍的验算终于过了,不到20分钟,两道难题就被我拿下了!
第二天看着老师的讲解在看着我自己的题突然感觉自己成就感特别强烈似乎好像不是写出两道难题那样简单,应该是揭开我心头,笨蛋面具后的足智吧!
原来我也很足智,只不过是以前真的不用心哪有什么聪明与笨?重要的是在于你努力后的辉煌!