原来我也很___作文600字初三
原来,我也是幸福的,是亲情给我的幸福。
去年的夏天。早晨和傍晚都变得凄冷,天气变化莫测。
有一天,天气预报上说会有大雨,可是我看着蓝蓝的天空,感觉不可能下雨,我也没有当一回事,就和我小弟去学校打球。
我们到了学校,还没到十分钟,天空就暗了起来,雷声大作,随后就下去了倾盆大雨,豆粒般的雨滴无情地向我们打来,我和我小弟抱着球疯狂的跑向了教学楼,短短的几秒钟,就已经把我和我小弟浇成了大人口中的“落汤鸡”。
我们两个很愁,因为我们什么雨具都没拿,爸爸和妈妈也在干活,不能来接我们两个,我站在教学楼梯口说道:“老天啊,别下了,让我们回家吧”,我只穿了件薄卫衣,冻得哆哆嗦嗦,对刚才特别后悔。
我往外面走了一步,四处张望,这时我看到了一个熟悉的身影,一边喊我的名字,一边挥着手,我定睛一看,是我的爷爷。爷爷慢慢地向我走来,我发现,爷爷虽然打着雨伞,但是上衣还是湿了一部分,鞋也全湿了,我问爷爷:“爷爷,你这鞋咋湿了”?爷爷跟我说:“没事,过来的时候有个水坑,就湿了”。
随后爷爷就让我和小弟上车,爷爷对我说:“车座下还有一把雨伞,这个给你,你俩先上车”。我很疑惑的说:“那你咋整?”爷爷摇摇头说:“我不用,别让你俩淋湿就行。”之后我俩一路狂奔拿到伞,坐上了车。
我坐在后车厢,给爷爷打着伞。爷爷对我们说:“不用给我打伞”,我给爷爷打着伞,我和我弟弟一起打一个伞,不一会儿,我们也到家了,我看到爷爷身上的雨滴,莫名的有些难受。
在上车的那一刻,我感到很幸福。