原来我也很___作文600字初三
原来我也很幸福
浅夏忆昔
幸福就像是掉落在沙发下的一粒纽扣,当你刻意去寻找它时,怎么也看不到它的踪迹,但当你无意寻找它时,它却突然出现在我的面前。
以前在上初中时,总觉得别的同学很幸福。他们有很多零花钱,他们在家里不用做家务,他们有很多自由的时间和空间。所以我经常抱怨父母,不能给我那些同学们都有的东西。可是我忽略了他们给我的关心,给我的爱。父母平时工作很忙,但他们一有空就无时无刻不在关心着我,可我却不理解他们。
平时,父母明天上班非常忙,很少在意我的事。
那天,早上起来,我就非常高兴。心里想今天是我的生日,爸爸妈妈一定会回来给我过生日的。吃过饭我高高兴兴的去了学校。
上课了,老师拿了我们上次考试的成绩单,当老师公布成绩的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,心里想这是我的成绩吗?我这次真的考的这么好。
放学我高高兴兴地跑出教室门,走到校门口,同学说要去给我过生日。我说算了吧,我要回家和爸爸妈妈一起过,谢谢你们的好意。
在回家的路上我心里想这次我考的这么好,而且今天是我的生日。爸爸妈妈一定会回来的吧?
可是我回到家中,家里空无一人,我独自走到房间里,看着我的成绩。心里想考的这么好有什么用,爸爸妈妈又不在乎我。我就独自一个人躲在房间里。直到晚上我在房间里睡觉的时候,爸爸妈妈突然推开房门,提着蛋糕和礼物。对我说别不高兴了,爸爸妈妈一直都记得你的生日,只是想给你个惊喜,爸爸妈妈知道平时工作没时间陪你以后会多陪陪你的。
有时候,幸福潜藏在每一个不为人知的角落里,每每当我们抱怨自己是孤独的,像是一片无依无靠的小舟时,却往往忽略了身后的幸福,待身时,才发现自己也是幸福的。