原来我也很___作文600字初三
阎格
时间就如白驹过隙,消逝地飞快。请慢一点,让我翻阅这本泛黄的回忆册,找寻往日的美好瞬间,聆听那过往的美妙旋律。
那年,我七岁。
“妈妈,我不想去上学,我想留在家里看动画片。”那是小学一年级时,开学第一天的早上,我站在家门前,和妈妈撒着娇。“不行。只有去上学,你才可以变得更加优秀,你想不想变优秀啊?”妈妈说。我思考了一会儿,答道:“想,可是我害怕……”“这有什么可害怕的,你要学会独立呀!”在我点了点头之后,妈妈拉着我的手去了学校。
那年,我十岁。
小学四年级的暑假,一天,爸爸妈妈有事离开家,午饭就得我自己解决。我站在灶台前,不知道如何下手。此时,桌上几个鲜红的西红柿映入我眼帘。我灵机一动:做个西红柿炒鸡蛋吧!说干就干,我学着妈妈的样子把西红柿洗净切好,又去冰箱拿了几个鸡蛋,磕在碗里,用筷子搅拌后,“啪”地一下把火打开,开始炒菜。
好不容易,终于炒好了!我心想:哈哈,我也是个独立的女孩了。我拿出筷子一尝,呀!怎么没有味道呢?原来我是忘记放糖和盐了。
那年,我十三岁。我真正独立了!
“妈妈,您回家吧。我自己可以的。”我站在站台上,对妈妈说。那天,我要去H市参加比赛,只有一个老师陪同。“你自己可以照顾自己吗?要不,我去买张票,陪你去。”妈妈一脸担忧,说道。“我已经十三岁了,不是小孩子了,我应该独立了!”我答道。妈妈笑着说:“看来,你真正独立了。”此后在H市的三天,我果真把自己照顾地特别好。
合上回忆册,我抬头看看窗外,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,仔细一看,它们好像在对我笑,还对我说:“你今年十四岁了,你也是一个独立的女孩了!”