不该错过的风景作文700字
绽放在夜空中的烟花,在眼眸中转瞬即逝,辉煌而短暂。又如茫茫大海中的孤岛,美丽而寂寞,只能望着身边的一切永恒地消散。
当春日里的最后一抹烟花升上天空,冰凉的夜幕也灿烂了起来。老小区的人们聚成一团,在广袤的大地上绽放出一朵鲜艳极了的花,攀着春天的脚步迎上枝头。
老人们裹着大袄,灵活而又熟练地转着手中地玩物。烟花在枝头绽放,顺着古老的树木响彻大地时,便又敏捷地举首观望,眼中绽放了笑意的花。母亲缓缓拿起相机,将明亮的夜空封锁在胶片中,温柔美丽的脸颊丰满而又平和,总见其嘴角微笑着。浓密的黑发下,带动细长的眼尾向下蜿蜒。大人们带着一群孩子缓缓将爆竹点燃,我们看得专注,便忘了嬉戏打闹,只是在一旁蹦跳着拍手叫好,互相望着,只见对方大汗淋漓,红光满面。
当最后一朵烟花升上天空,我努力瞪着困倦的双目,捕捉着最后一片刻的辉煌,短暂的美好在夜空中绽放开来,随即化作亿万点星光,消失在空洞的黑夜中,完成了最终的谢幕。
那夜漫长而短暂,只记得自己在院中恬静地睡去,又在温暖的床上沐浴着春日的阳光醒来。那夜的烟花,在我幼小的心灵中绽放,却只留下了“美丽”二字。
翻看起相册时,又见到那组相片,似乎短暂的夜晚变得漫长,从未注意过的场景,那些身边的人们,那些可爱的人们,终于被我的记忆念起。
在绽放的烟花下,小伙伴欢快童真的面庞随着肢体的摆动在月光下奔跑着,似乎一颗年轻的心脏永远不会长大和老去。院子里的老人们鬓角微白,没有拐杖和轮椅的加持也能如履平地。健壮的双臂会时不时地为你递来糖果和礼物。我望着烟花消逝,在母亲地怀中安然睡下,在合上双目的最后一瞬,一缕青丝在眼前飘荡,安心和惬意的目光将我送入甜蜜的梦境。
胶片是冰冷的,那些短暂的辉煌和美好曾更容易走入我的心中,却只能如烟花般转瞬即逝。而那久久沉淀在心底的,是相机外的温情,是我曾错过的,永恒的风景。