我是您的孙女……您如再见到我,可能已经认不出我的样子了。也是,快十年没有见过了;现在再回想起小时候的事,也会不禁地落泪。
小的时候,我小小的身体被您温暖的臂弯环抱着,每到夜晚,我躺在您和外公的中间,用稚嫩的语气笨拙地念古诗,静静躺着,伴着童话进入梦乡……我怀念老家楼下的那鱼头粉,那碗热气腾腾的鱼头粉中,满含着我的童年和家的温暖!
外婆,我爱您!虽然这句话来得晚了许多年。但我还是想对您说:我爱您!”我真的很想您,无时无刻不在想!
还记得您对我说过的话吗?您说人死后会居住在星空,那里的人会拿着望远镜看望他们爱的人。您看到我了吗?
我长大了,我不再是一个圆圆脸的小姑娘。您知道吗,每当我伤心难过,我都会望向天空,静静地看着天上的星星,我总想着您能像小时候一样保护我,呵护我……我心中的话就是说一千零一夜也说不完。
爸妈和外公总说我幼稚,说我不懂事。 当外公来一次再娶时,我是支持的,我担心外公一个人在老家会孤独,所以我支持他。可没想到她居然背叛了外公。因此当外公第二次再娶时,我没再支持,我害怕外公再次被伤害。
但我的爸妈却不这么认为 他们只是一味的指责我,训斥我。这个时候,我就像只孤立无援的老鼠,想找一根救命的稻草也找不到。我多希望此时您能在我身边啊!原本家应是一处温暖的港湾,可没了您,家就像一间冰冷的旅馆。
外婆,我想您了,我真的好想再见您一面。您离开时心里应该很害怕吧;但我确实无法再见您一面。 我真的真的好希望您可以回来,我不要您再那么劳累,我只希望您能送我上大学,陪我出嫁,我希望……外婆,是您给了我一个温暖的童年,虽然您离开了我,但我在心中也会一直念着您。
愿您在那边一切安好 !