其实没那么容易
董馨元
天上的雨点逐渐密集,我的心开始有些许忐忑,但想起出岸前的想法,还是硬着头皮继续向湖中央驶去。
这一天,爸爸与我去公园划船,临走前,妈妈千叮咛万嘱咐的说:“一定要小心,天气不好就赶快回来。”“知道了,知道了。”我们不耐烦地应付道,一路上我们欢声笑语,到了目的地以后,我看了一眼平静的湖面,心中暗自窃喜:妈妈真是小题大做,就这儿,暴风雨来了都没事。
我们将船驶向湖中央去,刚出岸时,湖面上风平浪静,时不时还会吹来凉爽的风,我耳边仿佛响起了《让我们荡起双桨》的优美旋律,十分舒畅。渐渐地,天山开始下起了毛毛雨,我的兴致被打消了一部分,但我们想到在绵绵细雨中划船也别有一番风情,就没有选择返航,甚至我还暗暗嘲笑那些返航的船胆小,爸爸也并未在意。突然,一道闪电划破天空,也劈开了我的信心。
天上的雨点如“白雨跳珠乱入船”砸进船里,风狰狞地咆哮着,使我大惊失色,原本平静的湖面也被带动的波涛汹涌,搅得我们的小船左右摇摆,风雨交加使我睁不开眼。一瞬间,我脑中思绪万千,耳边响起了《加勒比海盗》激昂配乐,可这一切都无济于事,在暴风雨面前,我从来没感到自己如此渺小,不知如何是好。这时,爸爸帮我撑起了一把“支离破碎”的小伞,挡住了少许风雨,我又能睁开眼睛。最终,我们二人合力将船驶回了岸边。
在人生的漫漫长路,会经历许多次失败,而有些失败就源于盲目自信。像我,天生就觉得自己能解决一切问题,而最后经历过后,其实没那么简单。