架起一座心桥作文1000字
原本以为天涯海角是最远的距离,原本以为远走他乡是最远的距离。可还有一种距离,虽近在咫尺,却又隔着一道心与心之间的沟壑。
还差一张字帖就写完作业了,要不就边听会音乐放松一下,边写字帖吧!心里正想着,就拿出手机,插上耳机,放上音乐,写起字帖。“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。”也许是我听歌听得太入迷了吧。竟不禁跟唱起来,千万别让我妈听到啊!要不然后果就不堪设想……
“A!”糟糕,还是让“逖听远闻”的妈妈给听到了。妈妈怒发冲冠的冲进门,一把摘下我的耳机。“我说你最近做作业怎么到这么晚,原来你在边听歌边写作业!挺轻松,悠闲的啊!我告诉你,A,要是再被我发现你边听歌边写作业。我就把你这个手机给你摔了!”
我心里有些不服气:不就是听会儿歌吗?还不能让人放松放松了。但面对妈妈“振聋发聩”的骂声,我只得一言不发地收拾好我的耳机,继续描字帖。
“你说说你,你就不乐意听。也不吱个声,就别过头去写作业,也不想想这是为你好!天天抱着个手机就说学习,你看看人家B,人家没有手机,学习不也照样好。”听了这话,我心里更不服气:切,你一老说人家长人家短,那你也别用手机喽,正好给我起个示范作用。介于妈妈的唠叨嘴子模式开始了,我还是选择理智的没有把这话说出来。“还有,你看看你的书桌,这一堆,那一堆的。一个小丫头还这么乱。你看看人家摄氏度,书桌摆放的多整齐。人家学习也好,也勤奋。要是这次考试你成绩下滑了,叫我们怎么好意思出去见人!”
我终于控制不住我的情绪了,我愤愤冲妈妈喊道:“你每次都拿我跟别人比较,你想过我的感受吗?我既然这么差,你就去养别人家孩子吧!反正他们怎么着都是好的。还有,你让我成绩不下滑,就是为了你所谓的脸面?”“你……你这孩子怎么跟我说话呢?我们辛苦苦把你养活这么大,竟然是养活一个白眼狼!”妈妈也怒不可遏地向我吼道。这时爸爸闻声赶来,把妈妈带到客厅安慰了好一会儿。然后来到我的房间,我默默不语地继续写着字帖,把头低的很低,为的是不让爸爸看到我流泪。爸爸静静地站了一会儿,才开口道:“孩子,你长大了,也懂事了,爸爸了解你青春期的叛逆心理。但她毕竟是你妈妈,就算她今天说的话有点过分,你不应该这么吼她。”爸爸暂停了一下,想听到我的答复,可我还是闷声不语。“哎,”爸爸叹了一口气,继续道:“这样吧,爸爸让你自己静一会,等你想好了,再去跟妈妈道个歉吧!”我依旧一声不吭,爸爸走出我的房间,为我关上房门,爸爸的理解,反而使我更加委屈,我不禁又簌簌泪下。
第二天,我和妈妈依旧没有说话,以前那个充满欢声笑语,其乐融融的家,变成了现在这个死气沉沉的家。经过一夜的“迁思回虑”,我也意识到了我的错误,多次想找妈妈道歉,但终是没有这个勇气。
直到晚上,放学时,雨下得很大,我不禁担忧:昨天刚与妈妈吵过架,今天她还会来接我吗?校门口等了大约十分钟,妈妈还没有来。我在心里叹息道:哎!妈妈应该不会来接我了。我便自己往回走,突然间,我好像听到背后有个声音在叫我的名字。一转头就看见了妈妈狼狈不堪的样子,不禁哑然失笑:妈妈因忙着接我,连雨披都没有披好,衣服都淋透了,头发也淋湿了,圆圆的眼镜上全都是雨滴,像个落汤鸡一样。妈妈愧疚的笑了笑,说:“抱歉啊,今天的工作实在太多了,让你等了这么久。”听到母亲的话,一阵阵感动的暖流流入我的心田。我强忍住泪水,也笑着说:“没关系的,你们把养我到这么大已经够辛苦了。”妈妈和我都笑了。这时,雨停了,阳光也出来了,沐浴在我和妈妈的脸上。
刹那间,我感觉以前的那道难以逾越的沟壑上,架起了一座连接我们心与心之间的桥——心桥。