转眼间,我已升入了初中三年级,这初三的生活可不好过。体育课上,老师叫道:“先跑四圈,然后拉拉韧带,最后蛙跳。大家对这节课的安排没有意见吧。”全班没有人吭声,老师又说道:“没有意见的话,那好,先跑。”手一招,于是我们就迈开步伐踏上了“征程”。一直坚持跑完了四圈,休息不过几分钟,又拉起了韧带。刚拉完韧带,又被派上了蛙跳。唉,“战争”终于结束了。几经折腾,早已变得筋疲力尽了,走起路来,只觉胳膊与大腿酸酸的疼,不免心里喊道:青春,好酸呐。
光阴似箭,日月如梭,时间老人匆忙的与我们擦接而过。同时也意味着半期考试快到了,我抓紧时间复习功课,对所有知识系统整理记忆了一遍,查漏补缺,充满信心地迎来了考试。当得到成绩通知时,我乐了,我的成绩名列前茅。看着同学羡慕的目光,听着老师家人的赞扬,心里感到十分的舒畅,像喝了一碗蜜,直甜到心窝里。青春,好甜呐。
在校,听着老师眉飞色舞的授课,心中总有些激动。当一天的授课完后,自然有少不了的家庭作业,所有科的作业量加起来,那气势可够吓人的。放学回家,吃完晚饭就开始做起了那为数不少的作业。想起以前做完作业后,还有空闲时间看看课外书,而现在,作业一完成,时间就已经不早了。梦中,又出现了那不为作业犯愁的童年,在哪里尽情奔跑着。青春,好苦呐。
每天上学,背着那沉重的书包奔赴学校,每天放学,又背着那沉重的书包回到家里,感觉不好,却很坏。放下书包,感觉肩膀火辣辣的,用手轻轻一按,像针扎似的,疼得厉害。于是有了提神的办法,用手捶捶肩膀,火辣辣的痛立刻去赶走了瞌睡虫。青春,好辣呐。
周末到了,以为可以放松放松大脑了,但看到那及作业的本子上写着的密密麻麻的字,不禁咽了一口唾沫,感觉涩涩的。无奈,拿起笔杆子开始奋斗吧,把该完成的任务一口气把它完成了,兴许还能看看其他的课外书。不料,周末很快就过去了,又开始重复一周的生活了。青春,好涩呐。青春是花样的,青春是多彩的。