在我家的相册里,有着我每年过生日的留影,其中有一张是9岁过生日时照的。每当看到它,我就会想起一段美好的记忆碎片。
你快看,照片上的我,胖胖的小脸上露出了笑容,眼睛眯成了一条缝,咧着嘴。左手拿着玩具,右手拿着鸡腿在吃着,别提多开心啦!
想一想当时,在我过生日的前一天,我一整晚都处在兴奋的状态。有一段时间,我甚至想一整晚都不睡觉,可这不可能的。终于到了过生日的这一天,奶奶给了50大洋,我C,这么多钱给我了,还是第一次,在一天内拿着这么多的钱。
当时我立刻穿上衣服,拿着钥匙,下床就去买玩具。到了玩具店里,只见这里玩具可真多,看得我眼花缭乱。最后我一狠心,花了30元钱,买了一个大乐高,我说的乐高,实际是积木。买它时我心如刀绞,心疼钱啊!
中午,爸爸给我买了个大汉堡,我高兴得一蹦三尺高。殊不知晚上还有更大的惊喜等着我。晚上,妈妈捂着我的眼睛,然后走进了我的房间,数着“3——2——1”,一个大惊喜让我惊呆了,“哎呀,我的妈呀!”我一张口来了一句国粹。看见一个插蜡烛的大蛋糕放在了桌子上。
我坐在座位上,咧着嘴,笑得是多么灿烂。而就在这时,妈妈抓住时机,“咔嚓”一声,按下了手机,一张有我、蛋糕和开心气氛的照片被定格了下来。
看,照片上的我,胖嘟嘟的脸蛋,还戴着眼镜,一副很有学问的样子,正歪着大脸在开心地笑着。
妈妈带点搞笑的语调说:“我大儿子真帅,长大一定能考上博士。”听着这句话,大家都哈哈地笑起来。
现在每当过生日时,都会拍上一张带有快乐气氛的照片。每当看见这些,我都会露出开心的笑容。