只要信念还在作文800字
明明这么苦,这么累,却还要坚持,因为我的信念是“突破自己,战胜中考”。我第一次觉得,操场好大,仿佛站在巨人的烤箱里,周围的氧气逐渐耗光,巨人的手扼住我的喉颈,我如同一只暴露在岸边缺氧的鱼。这个时候的我真的好想放弃,看着前面班里掉队的人,心里默默想着“明天吧,明天再跑,已经没有力气了……”这些想法如同恶魔的低语,让我逐渐软了脚步,可是!“明日复明日,明日何其多?”明天的明天是明天,明天的尽头是后悔的今天。旁边体育委员的口号响起“挑战极限,创造辉煌!”富有青春的激情与热血,挥散了脑中消极的想法。极限?什么是极限,只要有腿,只要信念还在,我会一直跑下去!
烈日炎炎的暑假,最适合在家里吹空调,看电视,为什么我还要出门学习?因为信念不消,永不言弃。公交车到站了,却不停车,司机摆摆手说:“下一趟吧,挤不上了”,而下一趟的车,不过在走上一趟的后路。第二天,为了挤上公交,我们与时间赛跑狂奔到汽车总站终于将自己塞进只余一丝缝隙的公交车里。车上空间小,闷热的燥夏如同进了炙热的烤炉,人挤人的程度即使开了空调也无济于事,半个多小时的路程,车上的人纷纷支撑不住,在车上昏倒不再稀奇,脚麻腿酸已是常态。早晨天不亮就离开,晚上月亮取代太阳才归家,我看着太阳东升又西落,却停不下自己忙碌的脚步,时间将我耍的团团转为什么还要这么拼?只要信念还在我会一直坚持。
还有三十八秒就到十一点了,任务表上该背的书还没开始背,该做的题还没开始做,睡意不断涌来,眼皮仿佛是两块异极的磁石,此时卖力的吸引着。闭上眼吧,到床上去美美的睡一觉吧,心里不断这样想着,可是!闭上眼就意味着放弃了,就意味着我坚持已久的信念离我而去了,笨鸟都知先飞,我玩乐了三年不在最后的时间努力又怎么追得上别人!睡意被这样的想法驱走,耳边是钟表走动的“咔嚓”声。埋头苦干不知过了多久,零点的钟声响起,我放下笔喝口凉水,晃了晃脑袋让自己清醒,转头望向窗外,清冷的月光透过窗户照在我的手上,关了台灯,打开窗户,一阵微凉的风拂过脸颊,我细细感受着这来自月光的力量,还好,我的信念一直都在。
信念是我坚持的原因,我坚持的目的是信念,信念有很多,信念会改变,但只要信念还在,我们就有前进的动力。在那成功的彼岸,我与你并肩前行。