生活本就充满着美好作文500字
人们都在感叹着生活有多苦、有多累、有多不好,但是如果你停下来脚步,就会发现我们身边有很多美好的事情,那是因为生活本就充满着美好只是我们只顾着往前在,忘了欣赏一路上的美丽风景,下面就让我们一起走进美好的瞬间……
在现在的不管是农村还是城市,流浪猫和流浪狗都非常的多,他们都是别人抛弃的小可怜,有的人觉得他们肮脏,觉得他们爱咬人,觉得他们不可接触,还有的人觉得可怜,见到流浪的猫猫狗狗都会给予帮助。我曾在网络上见过一位拾荒的老人,穿的也还算体面,拿着一个麻袋在垃圾桶里翻来翻去的,见到的人都避之不及,恐怕沾上老人的一点气味,老人就这样翻垃圾桶翻了好长时间,到废品回收站卖了拿到了钱,在旁边的一个小摊上买了一个饼来吃。老人蹲在路边吃起来饼,不知什么时候旁边多了一条流浪狗,身上脏兮兮的,像这样的狗平常人肯定就是拳打脚踢了,但是老人像抚摸小孩子一样抚摸它,还掰了饼给它吃,完后流浪狗一直就陪在老人的身边,仿佛在说你给我吃的,我陪你一起流浪。老人虽然干着脏话累活,但是老人的心却是很明净的,老人的举动不禁让我们感到了生活中的美好。
生活并不是不美好,我们不仅要努力前行,还要适当的停下来,去发现和欣赏生活中那些美好的瞬间,因为生活本就充满着美好。