我遇见了你作文500字
您常说我是你眼中最亮的那颗星,而遇见您则是我一生的幸运。不偏不倚,上帝选了您做了我的母亲。落叶凋零,寒风吹拂,我与您相遇在那个秋天的夜晚,从此,您的世界里多了一个我,多了一份忙碌;我的世界里有了一个您,多了一份温暖。
您是我一生的导师,您教会了我许多,您让我的羽翼逐渐变得丰满。无情的岁月却给您的脸刻上了一道道抹不去的痕迹,它们犹如一把把刀刺痛着我的心灵。妈妈,感恩你我的相遇,让我的人生变得更加辉煌。
那年冬天,父亲病了,您变得整天失魂落魄,原本的笑若桃花也变成了现在的愁眉苦脸,做什么事都心不在焉,这让您原本苍老的面容变得更加毫无生气,那几天,您瘦了……您陪父亲去看病了,家里就剩下了我和哥哥,临走前,您一直在念叨。我知道您是在担心,您担心着我,担心着哥哥,担心着父亲的身体,担心着这个家。
下午回到家时,我常接到的便是您打来的电话。电话中的您显得那样憔悴,声音是沙哑的:“到家了吗?今天中午吃的什么菜啊?你要好好加油读书……”我认真听着,您问的一个个问题,我都一一回答。可是,电话里却没有您在我身边时的那种味道。
我开始日夜想念您的唠叨,想念您与我拌嘴的日子,那时,一切都是那样美好。您离开我的那个晚上,是一个不眠之夜,这是我平生以来您第一次不在我身边,也是那天,您教会我要独立。
当哥哥告诉我,你们就快回来时,我高兴得像一只心花怒放的小鸟。还好,你们都平安无事地回到了我身边,那次以后,笑若桃花又成了您的代名词。你我的相遇,让我懂得更加珍惜彼此。
似水年华,我与您相遇。在我所经历过的十二年中,您带给了我许多,而我给您的却少之又少。虽然有时会和您闹小矛盾,但更多的却是和您一起聊天谈心的日子。
时光无情,日子一天天过去,我一天天长大,您一天天变老。我与您相遇,是我一生最大的荣幸,遇见您是我的骄傲。妈妈,感恩在茫茫人海中,我遇见了您!