我遇见了你作文500字
那个雨天,我遇见了你。
时光如流,四年过去了。我从来没有忘记过你,我亲爱的老师。还记得那天吗?你来替我们上语文课,我是有多么不满,多么伤心。对别人说了不少你的坏话,认为是你的到来让我失去了一个我在意的人。本以为关系会一直这么下去,但最后你却成了我最珍视的人。
雨在淅淅沥沥地下着,我独坐在教室的窗边,那是个冬天,我只穿了一件单薄的衣服,伞也没带,正打算走出教室冲进雨中时,头再也抬不起来了,身体重重砸向地面。
迷蒙之中,是你把我扶了起来,在你那焦急的目光里我似乎感觉到了同母爱一般的温暖,如寒冰终于等到了阳光。
就在那个雨天,我坦然地接受了你。
一次考试,你走到我耳边轻轻说:“这次考试一定要细心啊!”我不以为然,虽然每次考试都是八十多分,但还是很稳定的呀!可是这次我似乎看到了你失望的眼神。
平淡的日子过去了,期末考试的那天,你急匆匆地走了,我绝没想到那天是我们分别的日子。
后来,我努力学语文,每次都九十分以上了,却没有人为我庆祝了,我多么希望你看到啊!喜欢上语文是因为你的一句:“要认真学啊!”我想忘记过去,但想起你,想起那个雨天,又是多么的怀念与不舍,安慰自己说:“已经过去了,一切都不在了,后悔也没用了。”眼睛始终是容不下泪水的,但我的心早已只容得下你。
读朱自清的《匆匆》,我才学会珍惜时间,珍惜与自己相遇的人,正是因为没珍惜才落下那么多后悔至今的事情。
在梦中,你如天使一般被阳光笼罩,我伸出手想拥抱你,却遥不可及。你拿着粉笔在黑板上写字,你聚精会神地批改作业……我看得入神,知道这只是一个梦而已,如有选择,我不想醒,哪怕只能看着你。
如果能回到那个时候,我想对亲爱的老师说:“我爱你!”
人的一生会遇见这样两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。而那个雨天,我遇见了你,遇见了无尽的后悔。