我的从下往上的看橘子。橘子的底部羞羞地收起一部分,凹到贴紧果肉的每处,最后汇聚成一颗小黑点,这个黑点不仅黑样子更丑,周边布满了灰尘赃物,我也不忍再看下去。不过向内凹一部分,真的是橘子的缺点吗?我试着将大姆指放在这凹下去的地方,正正好好,不大不小,倘若指甲留长一点,便会给橘身留个”刀疤”,大姆指可舒服极了,像是在接受橘子对它的抱抱。想想看,香蕉放在桌上,若不被小心翼翼“地摆放好,健会肆意地乱躺一气;苹果放在桌上,若是被轻碰一下便会调皮地滚来滚去。可是橘子总是被端正的摆放着,正是因为它那可爱的"底座”让它显得更稳,更端庄,不过这也离不开它神奇的“肌肤”的缘故。
橘身金黄,扁球形。远观,金黄的果皮十分光滑,各种光线都在它身上安详的躺下,透亮的、光滑的。近看,便会以为这是由数万个细胞组成的果皮,不是我的眼睛能放大,而是那果皮上有许多点点,这不是黑点,那点比黄色更深更成熟了些,带着星星点点的明暗变化宛如进入了细胞世界。忍不住去摸一摸它的果皮,凉凉的,又好玩。
我一用劲儿,果内里的橘子汁儿喷我一脸,我赶忙舔了舔,真不错。我又拿起一个来,这次我学聪明了,让汁儿喷我嘴里,可却弄了我一手黏乎乎的。
剩下的故事,让梦来告诉。