留住最美风景800字作文初中(抗疫)
今年的《开学第一课》如期开播,当我看到陆军军医大学医疗队星夜集结,驰援武汉;当我听到450名军医的铮铮誓言“全力救治患者,坚决完成任务!”时,不禁热泪盈眶。
思绪,飘回到去年的除夕夜……
除夕夜,静悄悄,雪花在窗外孤零零地飘着,人们都宅居在家,躲着严寒,更躲着新冠病毒,心中也不免有些惆怅,有些恐慌。
一则视频在朋友圈流传——“一方有难,八方支援!第一批援鄂医疗队踏上征途!”我浏览着铺天盖地的疫情信息,看见了一幕幕这样的场景:医生正与家人吃着年夜饭,与家人谈天说地,可下一秒却坚定地说:“我有紧急任务,我请战支援湖北!”收拾好行李,匆忙对家人道了一句:“我走了,你们保重身体。”各地医务人员迅速集结,就这样义无反顾地踏上了征途,身后是万家团圆的灯火。
武汉的医院里,通宵灯火通明,医务人员正在拼命和死神抢人。连续十几个小时的高压工作状态,已经成为了他们的家常便饭。累了,躺在地上就睡着了;饿了,必须扛到脱下防护服的那一刻。他们脸上被护目镜压出紫色印痕,却掩不住他们为治好一个病人而欢欣的笑脸;双手被汗水浸得满是褶皱,却藏不住他们隔屏向家人比心报平安的俏皮。这些触动人心的风景,留在了记者的镜头里,也留在我们每一个中国人的心里。
转眼就到了明媚的三月,家乡到处溢满花香。肆虐湖北长达三个月的新冠病毒疫情,渐渐偃旗息鼓,被英雄的中国人民战胜了!
驰援湖北达七十多天的各地医疗队,终于可以回家了。
湖北各地人民纷纷用手机留住了那一幕幕送别场景——镜头里,警车开道护送医务人员的车辆前行,沿街市民高呼:“谢谢你们!”小孩在路边排着队,戴着口罩齐声唱《听我说谢谢你》,那整齐的手语、深深的鞠躬,让临行的医务人员悄悄抹泪。有中小学生将自己表达感谢的画作高高举过头顶,大声表达着谢意。一群大学生拉着红色的横幅——“山水迢迢,感谢你来”“感谢救命之恩,我们会记住你们的样子”。还有爷爷奶奶当街下跪,含泪表达谢意。车上的医务人员不断挥手致意,渐行渐远……
一幕幕爱与被爱的场面,构成了一道道感动人心的最美风景,深深地留在我们每一个中国人的心里。