背后作文800字记叙文初中
“不要,不要再拍了!”房间里传出阵阵怒吼。
谁在吼?是我!
春节以来,新冠肺炎在我中华大地肆虐,举国上下都投入到这场没有硝烟的战斗中。我们班打算录制一个微视频为抗疫加油,老师也给我分配了一项特殊的任务。
刚接到任务时,几分欣喜、几分光荣又略带几分忐忑,积极配合,反复酝酿情感,仔细琢磨动作。
妈妈的协助下,我试图一步就进入角色。灯光、摆放、衣着、手势、眼神……这些平常微不足道的事,此时却像在考试答题般慎重。“这里,音要沉下去,念足!”“这个不行,灯光太暗了。”“再加入感情,要发自肺腑。”“这里还要再调整,请小江再录一下!”自认为已尽全力录制的视频,被老师一条一条的留言抹去,慢慢的,焦虑代替了兴奋,枯燥代替了新鲜。眼看同学们捷报频传,一个又一个精彩的小视频都得到了大家认可,然而,我这个司令的第一枪却哑火,变得举步维艰。
一点、一点半、两点……时间毫不留情地飞走着,绝望的我,躺在床上,发出了歇斯底里的吼声,怎么也不愿意再拍了。
稍稍冷静下来的我在想,就这样轻言放弃吗?班集体的荣誉,难道在我这里就功亏一篑了吗?
梦想实现的背后是无数次的跌倒爬起坚持、再坚持!
所有没有打倒你的困难,都是为了让你更优秀、更强大!
没有付出,没有回报!
没有流汗,没有成绩!
平时响亮的口号、熟知的信念,为什么到关键时刻就忘记了呢?
在老师、妈妈的鼓励下,我平复自己的内心,又投入到战斗中……
我们录制的微视频,大家都赞不绝口。
视频中,虽然光照还不那么均匀,明暗还不那么适合,那却是我忍受着三个台灯和一部手机对着补光的最好效果;看到图像中拉旗的威武,看不到反复调整手捏旗子的边还是角;看到总长不到10秒的画面,看不到为了苛求完善,为近完美而试拍近一个小时;看到衣着合适,看不到一会收拾衣领一会整理红领巾……这,是我平时无法可想,无法体会屏幕背后的点点滴滴、一丝不苟。
常言道“台上三分钟,台下十年功”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一份耕耘一份收获。我为录制十秒钟视频的经历,不正是最好的诠释吗?
其实录制视频也罢,学习生活也罢,正如泰戈尔说过:你今天受到的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路!经历无数的背后,我们才能成为最好的自己!