我的危机故事600字记叙文初中作文
范仲淹曾在岳阳楼记中写过:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,可见拥有危机意识对我们来说有多么的重要。当你放纵自己时,仅仅只是一时的松懈,一切危险与问题就会像正在觅食的猛禽,从潜伏的藏身之地,如饥似渴的向你扑过来。
我的危机故事600字记叙文初中
我的成绩一直是自己骄傲的资本,再加上了补习班的帮持,渐渐的一种自负的心理开始腐蚀与吞噬我的内心,慢慢地我开始放纵自己,学校老师讲课时不认真听讲,补习班迟到、乱写作业等等,整天游手好闲,打游戏打到凌晨,上课睡觉。
但是在一次考试中,我还是凭借着自己的底子成绩也还是保持在中上游。自负的心理如龙卷风一般席卷而来,使我更加觉得自己的能力与知识储备高于他人,变得更加懈怠,补习时开始旷课,作业也干脆不交了,我觉得自己肯定是可以吃老底考好的。
但是后来,我突然发觉自己写作业时非常的吃力,题目什么的都看不懂,所有问题都暴露了出来,成绩也是一退再退,面对着这突如其来的打击,我感到不知所措与迷茫,有种石沉大海不知所踪的感觉,看到镜子中的我,脸色腊黄,黑眼圈重的像一只国宝,我意识到我身边潜伏着的危险如潮水一般向我拥来,不能再这样放弃自己的堕落下去了我要改变自己。
正当我在思考如何改变时,我发现学校与补习班的网课都可以回放,我仿佛发现了一块新大陆,这就是我改变自己的机会,这如初升的太阳般普照大地给我希望,在两个星期里我恶补了以前所有的空缺,成绩也渐渐回升了。
我们要学会未雨筹谋,不能等到危机关头到来时才不知所措,慌慌张张、乱了阵脚,危险出现时也不要害怕,冷静下来思考、你会发现危险的背后也有着机会和希望,要学会克服和化解它,要相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的真理。