在夕阳下,我走向那棵猴面包树,用脚用力踢了一下,只震下了些树叶,我生气地凝望着它。许久,我转过头,去铲除其它猴面包树。
这棵猴面包树是不知什么时候突然冒出来的新品种,我拔呀,拔呀,怎么都拔不掉。我苦笑了一下,摇了摇头,去浇灌我的玫瑰花,并抚摸了那朵枯了的玫瑰——家人之花——这是上星期刚开始枯萎的,我看到她的花蕊之中藏着一颗种子……啊!那猴面包树就是那颗种子!
那晚,我坐在地上,心里回想起了许多往事,但结果都让我痛苦:我之前有个特别好的朋友,如亲兄弟一般。有一次,他拿走了我的书到处乱跑,我急的像热锅上的蚂蚁一般。虽然他最后还是还给了我,但我还是恼怒地用书打了他一下。唉,我下手太重了,差点就把他打哭,不知道他现在是否还记得这件事?
还有一次,我和同学们一起玩撕名牌,凑巧我们两个是一队的。我们先躲在了一个角落,等待“猎物”过来。忽然,一个我们队的跑了过来,身后有两个对手在追着!我们沉住气,等对手过来以后把其中一个一下撕掉了,但另一个人跑了。我们穷追不舍,我飞快地赶上了他,把他的名牌撕掉了,我们赢了,我们欢呼着。
想到这里,我竟然笑出声来,环顾四周,还好没人。停止傻笑后,一种莫名的失落有人而生,不知同学们现在过得好不好?算了,不想了,都已化为记忆,想这些又能怎样呢?
我昏昏沉沉地睡着了。
不知道过了多久,揉揉惺忪的眼睛,脑海里与浮现了一个画面:就在这个暑假,我和平常一样,做完了作业,就在家里玩。暑假过去了三分之一,平淡的生活突然发生了变化,我的人生也转变了。妈妈在网上看到了一所学校:运城国际学校。妈妈觉得这所学校很好,也确实很好。于是她就打了一个又一个电话,千方百计地要把我送过来。
终于,成功了!于是,我怀着忐忑不安的心情,来到了运城国际。温馨的宿舍,漂亮的教室,体贴的老师,雄伟的学校,这一切都让我的心灵平静了下来。我慢慢和老师、同学们熟悉了。
但,我还是感到有些寂寞——不!我不应该寂寞,我是Sunshine班的,应该是阳光少年,连自己都温暖不了,怎么温暖别人呢!我这么想着,望着天空,一直想着,完全没注意到猴面包树已经开始枯萎了。