时候你是真的很令人讨厌,莫名其妙的发脾气,突然的生气,无理的迁怒……可就是那么讨厌的你,只要在我身边,我就无比心安。
你可还记得,15岁的你带我去外婆家吃饭,明明拿着手机开着导航,却依旧坐了反方向的公交;16岁的你被我半夜咳嗽吵醒却强忍怒气边打哈欠边把我拖起来喝药;17岁的你还对我划花你的照片一事耿耿于怀;18岁的你带着几个小辈去看电影,打车时却报错了影院;19岁的你开始学车,结果科二挂了两次就再不愿学……
时光如白驹过隙,恍然已过了那么多年,你依旧路痴,甚至因为这个毛病错过了高铁。
说来也怪,我其实一向不大记事,尤其是你15岁以前的事,可就是那一巴掌,我至今记忆犹新。
事情伊始我已遗忘在时间的海,只记得我们激烈地争执,你一手扼住我的喉咙,将我抵在墙上,我感到恐惧,想要挣扎但又没有足够的气力,一股深深的无力感席卷我的心头,我只好大声地哭喊,从这嘹亮的哭声中寻求安慰。而这时,我们都没有预料到,老大突然出现,她一把扯开你。从某种程度上说,这时我们站在了同一水平线,都是无力反抗自己的姐姐。老大皱着眉头质问道:“你怎么要打她?”话音未落便扇了你一巴掌——响亮的一巴掌!那一巴掌把我们都扇懵了,扇在你脸上,也扇在了我心上。
待我反应过来,满心雀跃,我想,你还真是恶有恶报,可这雀跃没有维系多久,因为你恨恨地瞪了我一眼便跑走了,而老大也早已离开,独留我一人在原地呆站。我开始有些后悔,不安在心底发芽,我回想着刚才,似乎的确是我先把你惹怒,而你掐我时也并未使多大力,否则我也不可能有力气哭喊,我也没有被掐疼,之所以哭喊是因为被你发怒吓到,就这么想着,我愈加羞愧,可你临走前瞪我那一眼充分表现了你此刻对我的怨恨,我不知所措,渐渐地,我越来越不安,越来越恐惧,终究是没忍住,“哇”地一声便哭了起来。但我打小爱哭
父母又不在家,老大对我的哭泣已是习以为常,我便一个人哭着,不知所措地流着泪。
“你哭什么?”闻言,哭声戛然而止,可这短暂的几秒宁静一过,那伴随着含混不清的说话声与更嘹亮的哭声复又袭来:“呜呜……姐姐……我错了,我再也不敢了……”你撤撇嘴,起身要走,我连忙止住哭意,揪着你的衣角无助地看着你,你笑了“怎么又不哭了”我愣了愣:“啊……?”
如今我们都已长大,已经很少再剧烈争吵了,甚至你寒假回家还想送我礼物。回首往事,我们这对姐妹一起经历了太多的欢声笑语,也经历了太多的怒骂争执,无论如何,我们的感情从未淡化。在老家那时,偌大的山庄仅我们两人,我们便是彼此唯一的陪伴,哪怕两个人都怕鬼,你也总是强装镇定,陪在我身边;我们第一次二人出游时,在陌生的街道,陌生的人群里,是你一直紧紧拉住我的手,陪在我身边;我考试失利时,还是你一直开导劝诫我,陪在我身边……
再长的书卷也写不尽我们的故事,转眼已需结尾,但文章结了,我们的故事还在不断续写,你,还陪在我身边。姐姐,你在,我就心安。