沉醉在雨絮绵绵的世界里作文800字
阴云悄悄的翻滚,没有声息。
……
“喂,你怎么没带伞啊?”一条细细的雨丝,穿过我已而透明的手指,将我带回了思绪的深处。那是小学时候,早早就下了托管的你,总会在老天突然下雨时,蹦蹦哒哒地溜回学校来给我送把伞。然后,你就会收起大大咧咧的样子,把眉毛高高的抬起来,故作深沉,就等着我夸你两句。可老实说,我和你可不熟,你认真的样子,反倒让我失去了自在感,那些你别有用心送来的伞啊,我一把都没打过。我在人群中看见你那傻里傻气的样子——和我打个招呼,把手高高的举过头顶,连带着那把伞也举起来了,还大声地喊着我的名字,“嘿,王荣!”你可不知道,你个女孩子家,在脸上使劲儿地挤出笑来,那笨拙的样子,活像一个大猩猩!我只想拼命的找个地缝,把我自己藏进去!
唉,傻里傻气!
记得有一天,我被老师点名说交信封晚,我慌慌张张地把笔袋里所有的东西都洒在桌上,却不见粘信封的胶带。全班的目光好像都投向了我,同学在等,老师也在等。那时间好像灼热的,全都围绕着我而流。吸入的每一丝空气,都充斥着令人窒息的毒气。“砰”,一个胶带,不偏不倚地砸在了我的信封正中央。坐在我前两排的你,偷偷地回过头来,把嘴角裂到耳朵根旁,露出尖尖的虎牙,耸了一耸肩膀。
嘻,傻里傻气!
我们毕业了,你就像原来那样,高高地举起手:“王荣拜拜!”像个猩猩一样,左摇右摆地消失在我的视线。直到又一场雨来临,我恢复原来那样不打伞的任性,一回头才意识到,那个送伞的猩猩女孩,不在了。你也许打起了另一把伞,和另一个人在雨里谈笑风生,那么自然地走来,又那么自然地走去。我可能偶尔也会不习惯你不在,然后我偷偷的一笑,笑一笑你的傻里傻气,也学一学你的傻里傻气。
谢谢你,让那个好面子而不近人情的我,体会到了什么叫温暖。在名为成长的旅行中,你陪我一起走了一程,却送给了我整个一帘安静的雨幕。走在自己的水泊中,我可以踩起水花,可以溅起美好的回忆。看着那雾渐渐遮掩了远方的山,就好像遮住了山边上的你,那边的你轻轻地向我招招手,依然像原来一样。我可以听着细雨淅沥,笑着回过身去;我哼着雨滴的小曲儿,大踏步地相背而行。一直想和你说,那一帘雨,我还挺喜欢的,想把它占为己有,却找不见了。唉,傻里傻气!
细雨,绵绵地下,万物好似都空了,透明了。我也不知我是沉醉其中,还是一个沉醉在多情之外的戏水孩童。