现在就去做作文】
我们伟大的毛爷爷曾经说过,弹指一挥间,三十年就过去了,当然我肯定没有他老人家豪迈,也没有这么大的岁数啊~但我仍不得不发出感慨:时间过得真快啊!记忆还在初一报名时手忙脚乱的样子,现在就已经是毕业班的一员了。时间不等人,所以万事都不应该拖延,明日复明日,明日何其多!只要你有好主意,现在就去做!
空想永远都是虚无缥缈的,脚踏实地地做才是王道,人类做了几千年的飞天梦,但谁真正飞上了月球的?还是美国为了与前苏联争夺航空霸权,耗巨资去行动,才留下了月球上阿姆斯特朗“这是我的小一步,却是人类的一大步,有多少人可望不可即的社会主义制度,被中国和前苏联证明了并非不可能。
行动造就了美好未来,抗日初期,蒋介石一心只在剿灭共产党,而对侵华日军却没有一点行动,甚至实现“不抵抗“政策,结果呢?日军千余人打败二十万东北军,数月即占领东三省,山河破碎,国家可危而共产党,则在积极地寻求共同抗日,并与人民群众用血肉死守每寸国土,粉碎了日军“三个月占领中国”的张狂气焰,最终赢得了天下,并用行动落实了“立党为公,执政为民”的理念,带领新中国成为了世界上的一颗明珠。
对于我们青少年来说,行动犹为重要,青春是宝贵的,经不起我们的浪费,我们都背负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们都应该树立远大理想,好好学习,确立终生学习观念,但这些不能停留在口头上,只有以行动去不断努力,才能成为社会主义现代化的合格建设者,成为有中国特色社会主义的合格接班人,只有这样,才对得起自己,对得起那正在逝去的年华。
你的想法可能很无聊,甚至有些荒唐,我曾骑单车下水沟、晚上打着手电跑步、往烟囱里扔烂鞋子……这也许很无知,也许有点坏,但我从来不会后悔,诚然,读书很重要,但我不想成为个书呆子,更不想在未来无法回想起一件有趣的事,青春不应该畏惧,不应该徘徊,这才算青春。
当然,我们的身份是一个学生,学习才是我们的主要任务,少说点计划,多读些书籍;少谈点未来,多预习课文;少讲点梦想,多做点题目,学习并不能成为人生的一切,但一切东西都要靠学习才能完成,光说目标是远远不够的,那就只算瞎扯淡,永远也达不到,而只有行动,才是成功的基础,希望在明年六月,我能无愧于这三个年头的学习。
时间如棱,不会等人,所以,现在就去做!每一秒都是最重要的,每一分都是最珍贵的,每一天都是独一无二的,。我们不能做空想家,那根本就没有用!我们要做行动派,做喜欢的事,做正确的事,做未来不会后悔的事!现在就去做!