就从现在开始的作文
几度春秋,冬去春来。童年的时光悄然从身边走过,在不知不觉当中发现自己已经长大了。我从那一个无知的少年成为一个睿智的青年。
就从现在开始
岁月的风铃在摇动中巨响,滴滴答答的钟表声在风中消逝。时间一分一秒的过去了,然而我还在人生道路起点上昏昏欲睡,当我在抬头眺望远方时,才发现自己还停留在原地,我的心开始紧张起来,我要追赶上别人,一定要追赶上别人,就从现在开始!
随着时间的推移,转眼间,我就进入初中了。
虽然自己迈进了初中的门槛,但是我仍然滞带着少年幼稚的气息。平常做事总是马马虎虎大大咧咧的,就像是一只淘气的蚕蛹,不过我决定就从现在开始,要让这只淘气的蚕蛹破茧而出,成为一只真正美丽的蝴蝶。就从现在开始,我要蜕变……
初入初中的实验班,我就是一只不起眼的蚕蛹。在班级中,高手如云,我怯怯生生的爬着。有时,碰到学习的棱角,有时碰到同学们嘲笑的冰山,还有时候卷进家长失望眼神的漩涡。我很难过,很害怕委屈,很失落。我要变!
那是我最寂寞,最痛苦,最艰难的时光。茧里的空气好闷,阳光也不充足,可这里很安静。我的心变得好大,我开始反省,开始用自己的双手蜕变自我。我挂在学习的枝头,天天知识的露珠,沐浴生活的阳光。外面的世界很闹,没有谁注意我,可我却有点快乐,偶尔露出几丝微笑。我成长。
那小小的壳终于裹不住我了。在那初三的日子里,我破茧而出了,才发现自己的翅膀如此强壮有力。在初三的生活中,我采集着各种花蜜,不知疲倦。同学们这时才注意到我,他们不敢相信这便是那只曾经可怜的蛹。原来我也有美的翅膀,而且我学会了飞翔,并且还有阳光下自信的笑容。我快乐!
终于皇天不负有心人,裹茧的日子换来了笑容,换来了美好的生活,换来了优异的成绩。过去那痛苦的日子成了我最珍贵的回忆,那便是我的生活,那便是成长,那便是蜕变。是生活是学习是理想教会我要破茧成蝶,成为最出色最夺目耀眼的彩蝶。
在通过我不断的努力,我终于在人生的道路上追赶上了别人。我真的感到欣慰感到骄傲,这一切的成果都是当初“就从现在开始”的这种不服输的信念所给予我的,这才使得如今我成为一只出色的彩蝶。然而,我要在今后的生活中向更高的目标飞翔,带着那段时光,去飞跃人生中最高最绚丽的彩虹。
时光飞逝,世间万物各有时节,过早的成熟就会过早的凋谢。一切事物总会有终结之时,生命也是一样。如果你想让自己的生命能够更有价值,那你就从现在开始去不断的奋斗。只要相信这一刻永远不迟,相信你的人生定然会更加精彩。
一切就从现在开始!