狗作文600字初中
“汪!”我刚开灯,就听见了一声狗吠,吓得我退了两步,我咽了咽口水,壮起胆子,向前走了几步。我看见那只狗的全貌了。那是一只黑色狗,很壮,身上貌似布满了肌肉,走起路来一抖一抖,看得我不禁向后退。它的尾巴很直,一点也不弯,听老妈说这种狗都是有狼的血统的!我使劲咽了口唾沫,好似这是我一生中咽的最响的口水了。它的眼睛布满了血丝,看起来和红眼一样,与狂犬病的狗差不多。它的眼仁又细又长,散发着微弱的红光,据说这也是狼的独有特性。“没准它是一条得了狂犬病的狼狗——狂狼症呢!”我使劲咽了咽口水,身子、脸已经转了过去,只要它扑过来,我就连忙开跑!瞧它的眼神,似乎在散发着凶恶的光芒,右前爪、左后爪也已抬起,那坚硬的爪子在黄灯照耀下似乎返射出了淡淡的黄光。我越看越怕,万一他扑来我岂不是死定了!它的右前爪、左后爪也已放下,右后爪、左前爪已经抬起,尾巴也竖了起来,摆出了攻击阵形。“小狗狗,乖!别咬我,我给你糖吃……”我默默地祈祷着。可它似乎并不吃这一套,依旧在不断向我靠近。
“呜……汪汪汪!”它嗓子透出了一阵低沉的叫声。
“别咬我呀!”我默默低念着,脚却在不断向后。这时,我隐隐约约地看见了它身后被拉断的铁链。“它在0。1秒内用力能将一根铁链折断,它的每秒爆发冲击力大约为十米到三十米,它距我五米,仅要0。4秒左右就能扑到我身上,人反应力为0。45秒,那……”它能做到在我还没反应过来时就蹿到我身上。尼玛!我仔细打量着它。它好似也看见了我在想对策了,身子又开始移动了起来,还比之前快了一点。我却呆住了,好不容易才缓过了神来,连忙往后跑了回去。接着,我听见了一声“丁丁,回来!”,那狗很乖巧的相反方向跑去——那是个黑脸大汉,正与那狗亲昵玩耍着。“对不起,我家丁丁吓到你了!”
“没关系!”我走开了,却心有余悸:能不能别这么“作死”呀!想到了这里,我忍不住又咽了咽口水。尽管出了楼,可我仍然害怕的看了看后面。