梅作文示例
对于梅,古代博学家的诗词都对梅有众多的感慨与赞颂。王安石所说:“遥知不是雪,为有暗香来”。虽然表面上没有突出梅的所在,但这种深化需要用心领悟,所要表达的正是梅那种傲霜斗寒的意志。梅的味道,香气扑鼻,走在远处虽看不到梅的存在,但能感觉到梅的香。
梅
在寒冷的冬季,众多的花都因为天气的寒冷躲了起来,但是梅花却是众多花中最特殊,最了不起的一种。开着粉色、金色的花,甚至还有尚未全部绽开的花苞,她们一个个都成为了花骨朵,但那羞答答的花蕊却让人怜惜,这么冷的天,它会绽开吗?面对这寒风般的刺骨风雪般的飘渺,越是在这种境界中它越开的起劲,每一片雪花都给它带来了冬天的惬意,它欢快抖动着身上的枝干,在狂风的陪伴下它尽情地舞蹈,展现它英俊的舞姿。
这就是梅花,冬季里常见但却让人震撼的一种花,然而实在是不平凡的一种花。
这是力争上游的一种花,弯曲的干,弯曲的枝,每根枝条都镶嵌着宝石般的花朵。它坚强、伟岸、正值,是花中的“好女子”。虽然它没有松树的高大;没有杨柳柔弱的柳条;没有野花般的纯洁娇小,但是它有坚忍不拔的高贵品质,它是伟大的,是坚强的,是花中之最。
它的坚强不屈抵的过任何一个人,它充满了活力,朝气蓬勃,沁人心脾!我要高声赞美梅花!