清晨的阳光,带着一丝凉意,好清新。洁白的云朵在碧蓝的天空中游移,像那甜甜的棉花糖。
我与同学有说有笑地走进教室。想到今天放假回家,马上就有可口的饭菜等着我,小心脏雀跃不已。正准备放下肩头的书包,整理回家带的书本,怎么感觉背后轻飘飘的?我的心咯噔一下,一瞬间呼吸停滞,手迅速往背后一抓,抓到一团空气。我赶紧朝课代表吼了一声:“帮忙与老师说下,我落东西了,尽快回来。”便飞奔向宿舍。
曾经有同学说过我:“你呀,跑步成绩一般,但是你不着急,试想你身后有一条狼追过来了,你跑得就比兔子还会快……”此时此刻,新希望的校园里就奔跑着这样一只兔子。我一边跑一边回想,人未到宿舍,魂魄已把宿舍楼的每一个角落搜了个遍,最后,记忆定位在在电话桌上……
我满头大汗地冲进宿舍区,直奔三楼,侥幸地猜想:“我的包一定在电话桌上静静地等着我这个粗心的主人呢。”双腿在三楼宿舍门前来了个急刹车,我平复呼吸,调整表情,保持微笑,蹑手蹑脚,迅速拉开宿舍门,跳进去一一没有!一瞬间,我魂魄尽失,死死盯着那空无一物的电话桌,疑惑与不甘在心中交织着……四肢僵硬,迈不动一步。
贾老师被吓了一跳:“你怎么了?”我说明了来由。她见我大汗淋漓,不禁有些担忧:“等明天来了,我帮你问问同学们吧。”我强迫自己头脑保持清醒,于是忙不迭地道谢又道别,忙不迭地鞠了躬又转身飞奔下楼一一我还有数学课呢。
清晨的阳光,泛着几丝冷意,仿佛在嘲笑我这只可怜的兔子。
在同学们奇怪的目光下,我回到了座位,心不在焉地上了一堂课。课上,我一直安慰自己:也许是哪个好心的同学捡到了,下课就给我送来了呢?
我放弃了吃早饭,拉住一个女生问:“你今天在电话桌上,哦不,宿舍的电话桌上,看到一个包——绿色的包吗?”她摇了摇头。我不死心,匆匆道谢后,不放过每一个从我眼前经过的女生,像着了魔一样,不厌其烦地重复着那段语无伦次的问话。最终得到的都是同一个答案。一颗始终悬在冰窖口的心,终于掉入了冰窖的最深处。虽已立夏,但我的魂魄仿佛冻住了!
清晨的阳光刺穿玻璃,照进教室,我的心里又有了一丝暖意,一小撮希望的火苗燃起:也许是谁交到了主任那里……
第二节课一下,我赶紧走进主任办公室。向小吴老师说明来意后,他说:“没有收到,不过我会帮你留意的。”“谢谢老师。”我鞠躬,转身一步一步走出办公室。“踏,踏,踏”的脚步声重重地踏在了我的心里。
坐在回家的校车上,我心中憋着满满一股气,就因为我的不小心,我的大意,让我失了魂丢了魄,狼狈不堪!回到家我准备大哭一场,将失去的魂魄找回来!