失眠的滋味作文600字
“嘀答,嘀答……”静静的夜里,只听见表针走动的声音。我看了看表,已经11:30了。我又翻了个身,用被子蒙着头依然睡不着……
家里一片静悄悄。我从床上起来,摇了摇在一旁睡觉的妈妈,可是她依旧没有醒。我穿着拖鞋来到镜子前,发现那淡灰色的眼袋都快要拉到下巴那了。我的美容觉没有了,我会变丑的。
我躺在床上翻来覆去,就是不见想睡觉的意思,气得把枕头扔在一旁。还不解气,我一直捶着它,还一个劲地搓着它,把它揉成一个胖麻花。睡意依旧不见踪影。
我决定去试试能入睡的办法。我先数羊。我闭上眼睛,幻想眼前是一片无比宽广的牧场,上面有很多洁白如雪的羊群。我一边数,一边指:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”可是最后竟变成了“三百四十只烤全羊,三百四十一只烤全羊,三百四十二只烤全羊……”我的肚子听到后,“咕咕”地嚷着想吃。这个办法不灵验,睡意没来,肚子反而开始唱“空城计”。
一招不行,我再换一招。我拿出故事书,打开手电筒,开始学着妈妈的样子讲故事:“古时候,有个孩子,爹娘都死了,跟着哥哥嫂子过日子……”可我不但没睡着,脑子里还浮想出画面来。不行不行,此路不通。
我没办法,又打开电视机,把声音调到最小,百无聊赖地看起来。可是,电视节目里面嘉宾的表演逗得我笑出了眼泪。比如,谢娜一边喊“哦”,一边把头往场地外转去,黄明昊跑着跑着,竟摔了个“狗吃土”。眼看马上要到凌晨1点了,我的眼皮越来越重,好像上面压了好多块石头。迟到的睡意终于姗姗来迟。我闭上了眼睛,昏昏沉沉进入了梦乡。
为什么那天晚上,我一点也不困?为什么那么多有助睡眠的办法都没用?为什么我会看着电视睡着?这一切都好怪。失眠的滋味真不好受!