感谢有你作文
与尔相识,吾生之幸。
——题记
无言,抬头仰望,那颗星兀自升起,闪耀着璀璨的光芒。感谢有你,在一行行文字中与你相识,扫去我心底的迷茫。你十二岁写下第一首流传干古的诗作《蔽月山房》,荒谬不经却又奥妙无穷。山与月谁更大,你以少年的眼给出了一个似是而非的答案,有好奇,有憧憬。于是我的生活不再单一,有了色彩与问题。感谢有你,是你跨越古今,告诉我生活应有创新,应有独特。你十五岁第一次出关,领略纵马奔驰的豪情快意,洪武年间的伟绩,永乐大帝的神武。不久,你一反常态,严肃地同父亲说:“我已经写好了给皇上的上书,只要给我几万兵马,我愿出关为国靖难,讨平鞑靼!”虽只换来了,“叫你小子狂!”但我读懂了你那句承诺背后支持的理想,是一位男儿的倔强刚强。感谢有你,你告诉我人生应活得精彩,活得向上。你十八岁了解朱熹,从此格物穷理,走向心中的圣贤之路。你在雨中凝视一根竹子,不在意他人轻屑的眼光;你走遍道院佛寺,只为领会那一份份哲理;你不惧艰苦,击败敌军土匪,守边关安宁。你悟了,悟出真理,为官为将,守明朝数年安定。感谢有你,是你教导我不在意失败和嘲讽,汗水凝就辉煌。你或许不知,你的哲理,为后代传承,指点迷津;你的思想,与孔子孟子并肩,为世人敬仰,称为"王学”。你的一生,经辉煌,经迷茫,经意气丰发,经看淡功名。于历史的星河间添浓重一笔,是铭记,是不朽。我独自坐在窗边,感受着夜幕里传来的凉意,听飞雪落地安眠那轻浅的呼息,抬眼,望向被积雪映射染亮的苍穹,拔开云雾,你就是方向。合起书,闭上眼。感谢有你,与你相识,吾生之幸。
感谢有你
成长旅途,我也已然走过,有很多人让我一直感动,为之快乐,为之自豪,而留下的,便有感谢!
感谢有你,对我生活中的关爱。夏日炎热的下午阴云密布重生聒噪让人不觉心烦,等待放学的我却在焦急地盼望着天空晴朗起来,但偏偏这时天空飘来几朵厚墩墩的云,正走在放学队伍中的我的心里暗暗的保佑着“千万别下雨,我没带伞”。果不其然,雨点噼里啪啦的落了下来,没带雨伞的我只好寻到一处房檐下孤独地等待。时间漫长,似乎过了一年。一个熟悉的声音响起,我循声而望,是爸爸,他就在对面的空地上站着等我。我欢喜的跑去,他熟练地接过书包,把那仅有的一把不算太大的雨伞递给我,我想和他一起走,但他只让我一个人撑伞。推辞不过,只好独行,肥胖的他在后面走着,雨水打在他的身上,但他丝毫不言,而他又得使劲跟上前面蹦蹦跳跳的我。这有多难!回家后才发现他已经浑身湿透,对他说:“刚才就应该一起撑伞走的,要不能成落汤鸡吗”。他一边拿干毛巾擦头发一边气喘吁吁说:“没事儿,我是大人淋点雨不会轻易感冒,你体质弱淋雨很容易感冒,生病了又耽误课,”。顿时,我的双眼模糊了。
感谢有你,对我学习上的关心。深秋寒冷的傍晚,落叶被风呼呼卷起,车流涌动,虽喧嚣犹凄凉,但我们仍会坐在长椅上长谈。前些天,我参加了市里举行的汉字书写大赛。由于困难重重,我在学习中始终处于十分被动的状态。爸爸看出了我的心思,便时常和我出来散散步走一走。他和我说起了海伦。凯勒的故事,帮我制定学习计划,理解每个生僻字的含义,找到了适合我记忆的学习方法,我又有信心了。只记得当时的心情是快乐,是喜悦。我感谢,感谢你在我困顿时给我帮助,催我奋进,让我的人生充满色彩。
感谢有你!