蛋炒饭作文500字
我总是想起老家的小村子,那你贴近自然,人们憨厚淳朴,每天都自在快乐,呆在这浮沉繁华的城市里,利欲熏心,每个人都有自己的城府,知心朋友仿佛不可能找到。每当情绪低落的时候,我都想起在小村子的日子,想起最可爱的老外婆,想起她的蛋炒饭。
在村子里的时候,每到晚上我都迫不及待的想出去玩,外婆也总是唠叨我,叮嘱我注意安全。她拿手的就是蛋炒饭,我最喜欢吃的也是蛋炒饭。但它好像并没有什么特别美味的,但是它的香气却流传在我整个童年。
那天我一个人在家的时候,家里人都有点事出门了,他们让我自己一个人在家,我也不知道该怎么办了,就一个人干坐着过了。一会儿我听见大门吱吱地动了,抬头看见了外婆风尘仆仆的快走进来,手里提着鸡蛋,还边说道:“还没吃饭吧,快快快外婆给你炒饭!”我欣喜地跑上来围在她的身边,和她说笑。来到厨房,她熟练的切菜洗菜,打好了鸡蛋,卖力地炒了起来,香味飘满了院子。不久后老外婆将饭端到我面前,不知道是不是我饿了,这次的炒饭格外的香,我吃了也格外的开心。外婆在对面看着我吃,她慈祥又温柔,那一幕就是我一生中最想留住的时光。
而现在80岁的老外婆患上了癌症,并且癌细胞已经扩散了,我们不敢告诉她,也怕她知道。每次到医院,我们都在门外悄悄哭泣,一直不能接受这个消息。那份蛋炒饭也永远的留在我的心中,却再也吃不上了。现在的我总怀念那一幕,怀念童年,也希望老外婆可以真的陪我久一点。