团圆饭作文800字
圆柱形的蛋糕,以蓝色为主色调的奶油,浓浓的芒果味儿,横切面上有着“奥特曼与怪兽”的图案。今天是弟弟的生日!
时间一点一点地从指尖中偷偷溜走,我和弟弟看着桌子上的饭与蛋糕,早已垂涎三尺。“姐姐,饿死我了!要不,我们先吃吧。”弟弟眨着眼睛,可怜巴巴地看着我。我抬头看看妈妈,妈妈摇摇头鼓励着我们:“今天可是润润的生日,爸爸虽然忙,但一定会回来的。我们可要吃一顿热热闹闹的团圆饭。”看着等候儿子多时的爷爷奶奶,等候丈夫回来的妈妈,还有等待爸爸的我和弟弟,我猛地想起去年老爷爷的生日。
圆筒形的大蛋糕,纯白色的奶油,金色的花边和一层满满的水果,鲜红的“寿”字与粉色奶油做出的寿桃,一屋子的人把一桌子的好饭围了起来,这是去年老爷爷的生日。
“爸,你们先吃吧,我有点儿事儿,晚点回来。”这是姑爷爷的电话,老爷爷关掉扬声器,一边用手指着手机,一边询问一旁的爷爷,他在说什么。爷爷笑笑却是用“吼”出来回答的,老爷爷的耳朵不好,小的声音听不清,“爸,您先吃吧,我们再等等”,老爷爷皱起眉头,向提议的爷爷摇摇头。“好,我们一起等,吃团圆饭!”爷爷的声音很高亢,我在他的眼睛里能看到珍珠似的闪光,十分耀眼。老爷爷等着他的儿子,爷爷等着他的兄弟,爸爸妈妈等着叔叔,我和弟弟则是等着我们的姑爷。终于,门铃响了,随着“吱呀”的一声,姑爷爷推门进来了。他看着一桌子快要凉了的菜,与还没动过的蛋糕,眼眶瞬间湿润了。他笑着,嘴角洋溢着幸福的微笑,那是老爷爷对他的父爱与小辈对老辈的尊重。“爸,兄弟,孩子们,谢谢你们,我回来了,今天吃团圆饭。”
“吱——”爸爸回来了,呆呆地看着桌旁的我们,同样的场景,同样的微笑,激动地扑向家人,“我回来了,今天吃团圆饭。”
一顿团圆饭,一句我回来了,一段平凡的等待,包含了多少爱,这就是我的家吃团圆饭的故事。