春节团圆饭小作文
春节是我国一年一度的特色节日,每当过年时大家都走亲朋访友,小朋友更是开心,因为可以收到红包,至于我最喜欢的活动是全家开开心心围在一桌吃团圆饭了。
春节团圆饭
大年三十这天,我正在楼上看电视,这时楼下传来一阵热闹的声音,我急忙跑下楼一看究竟,原来是外公外婆来了,我连忙说,新年好,外公外婆笑着说,新年好,接着他们给了我一个大红包。接过红包后,我说祝外公外婆长命百岁,身体健康,听了之后外公外婆开心的笑得合不拢嘴。
过了一会儿,只听妈妈说开饭了,我最喜欢的团年饭终于开始了,我带着外公外婆做到餐桌前走好,并且把爸爸妈妈也叫了过来,只见妈妈端着热腾腾的饭菜摆到了餐桌前。妈妈说大家快来吃,大家异口同声地说好,开饭前我先给外公倒了一杯满满的白酒,外公笑嘻嘻地对我说,谢谢你,等你长大了,赶紧来陪我喝一杯,外公说,这时候我说好啊,大家听完都笑了起来,接着我放眼望去都是我最爱吃的菜,我拿起筷子夹了美味的鸡翅狼吞虎咽的吃了起来。
接着我的眼睛瞄了一块又大又肥的羊了,我飞快地加进了碗里,生怕被抢走,吃完我又狼吞虎咽的吃了起来,这时我想,许多人都没办法和家人围在一起吃团圆饭。哪像我可幸福了,可以跟家人一起吃团圆饭。
过了一会妈妈说佛跳墙来了,我赶忙跑过去帮忙端,首先我先给外公外婆一人一碗,再给爸爸妈妈,还有奶奶最后给我。大家都热闹地吃了起来。
团圆饭不仅是一顿普通的饭菜,最重要的是可以跟家人一起热热闹闹的吃饭,希望我能永远跟家人一起吃团圆饭。