历史的笛音作文800字
滚滚长江掀起了涛天巨浪,长江中的浪花,一下下拍击着河岸,每一下拍打都会在人们心中留下深深的刻印。帝王的霸业会在-瞬间倒下,而这样只是在长河中翻起了小小的浪花,一切的一切都会被历史吞没,只留下天空回趟的笛音。
一轮明月镶在天空上,火焰熊熊燃起又一名英魂和着亡国的叹息,散开在这夜空上。商纣王,商朝最后一代皇帝,酒池肉林中,落花沾染了多少人的鲜血,为博红颜一笑,甘心让自己落入地狱,为了他自己的感情,残害忠魂,红颜一笑中包含了多少人的血泪,但他真的爱着妲己吗?让他所爱的人成为了万古妖后,背上了所有的骂名,并与自己共同死在了朝歌城的大火之中。
与泪的见证。清清的笛音,回荡在天空中,包含了血流水。转眼间,一千多年的时间流走了,如同“万国民征成,烽火被风峦。积尸草木腥,流血川原丹。”安史之乱前唐玄宗无比宽场五环,以至于唐朝的灭亡,从“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”“后宫佳丽三千人,三千宠爱集一身”。可以看出杨玉环的美丽和唐玄宗对她的宠爱,但如此倾城佳人却在马荑坡下被杀死,使“君王掩面救不得”,而这段可歌可泣的爱情,让那“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的分别,成就了又一个王朝的覆灭。
哀伤的笛音,回荡在这片土地上,见证了一段爱情。
一瞬间又到了让无数人不堪回首的晚清。
“晚清衰,民国乱,列强践踏毁家园,卢沟桥,狮子吼……”晚清是一个黑暗时期,从鸦片战争到各种不平等条约,又到日俄战争等,在人民的心中充满黑暗和恐惧时,孙中山先生的出现划破了黑暗,用青天白日的棋子照亮了中国,可青天白日也有被染黑时,以毛泽东为首的共产党用五颗金星又一次划开了黑暗,让中国迎来了新生。中国,这支伟大的中国雄狮从梦中奋起,第一次怒吼,让全世界震惊。
兴奋的笛声在天安门上空响起,见证!一个国家的崛起。
长江还在奔流,怒吼,笛声还在天空上飘荡,风儿呼啸着,历史的浪花拍打着人们的记忆,但历史的印记在人们心中留下了不可磨灭的刻印,一曲清音,传递着历史的世桑与笛声。