爱在选择中作文
蒲公英,选择与风舞蹈,是在将希望的种子洒向远方;花儿,选择与蜜蜂相影相随,是在给予它那份花香;他们,爱中的选择,是在体现自己的人生价值。
翻开厚重的历史册,看到的是他们正义凛然的选择。“恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。”吉鸿昌将军可以拥有更好的生活,却选择了这样危险的人生。“一身正气,两袖清风,三餐温饱,四大皆空。”法国求学的裘法祖,明明知道法国经济发达,能够满足他所需求的医学条件,但是他却毅然回到中国。“铁骨冰心霜雪中,孤芳不与众芳同。春风一夜开桃李,香雪飘零树树空。”丰子恺在抗日战争爆发时期,并没有选择逃跑,更没选择当汉奸。而是隐居起来,用“漫画”去画出自己抗日救国的志向,激发民众的斗争精神。
为国抛头颅、洒热血,为国奉青春、献才华。这,就是爱的选择!
翻开温暖的支教册,看到的是她无怨无悔的选择。格桑德吉是一位无私的边疆少数民族教师。她为了不让乡亲们的梦跌落于山崖之中,执意回到家乡,坚守在雪山河流之间。这位喜马拉雅山脚下辛勤的园丁,让西藏山区的孩子实现了求学梦。13年来,在格桑德吉的努力下,门巴族孩子的入学率由30%变成了95%。她支教的孩子有许多上了中专和大学,而她却把自己的女儿留在了拉萨。
几十年,如一日,扎根家乡,倾心育人。这,就是爱的选择!
翻开温馨的育子册,看到的是她毅然决然的选择。这位母亲,她的女儿是一位被人遗弃的白血病女孩。当夜,她在垃圾桶边看到可怜的小婴儿时,她的心都是痛的。她很明白,也很清楚。如果救助这位处于幽暗世界里的小女孩,需要多少资金。但她不怕,她要呵护这位弱小的孤儿,想给予饱含爱意的关怀。别人都嘲笑她愚笨,把一个别人不要的赔钱货当做宝贝。而她不在意这些流言蜚语,她说:“这就是我的女儿,我很感谢上苍赐于我一位小天使。”
不是亲生,宛如亲生;不是亲人,胜似亲人。这,就是爱的选择!
樱花只会常落,大爱只会常现。无论何时,无论何地,爱都会萌芽,爱都在传递。世上之大爱,震天撼地,改变世界;人间之小爱,润物无声,温暖他人。爱在每个人的选择中,在希望里绽放,为我们撑起一片蔚蓝的天空!