人生在于选择作文
人生,有时简单得就只是一种选择。当你的心灵选择了阴雨连绵,即使有阳光普照也无济于事;当心灵选择了悲伤的情调,即使是有乐景也只能是衬哀情。
人生在于选择
每个人都有选择的机会,不同的人做出不一样的选择,不一样的选择成就不一样的人生。
有的人选择了美妙,世间的一切都透露出来的那种单纯的美妙,就像是一瓶只有甜味的饮料,滋心润喉,沁人心脾,他们生活中的不快显得那么微不足道,在世人看来,他们的生活中似乎只有阳光,就连一片乌云也没有。
也有人选择苦涩中透露出来的美妙,就像那个选择了苦中带甜饮料的人,那种涩涩的甜,于人的身心应该是很有益处的,不然,是谁成就了张海迪?是谁让王美有了重新站起来的勇气?是谁给洪战辉走出困境的双脚?除了毅力,我想就是在艰苦奋斗中他们所尝到的欣喜了。
人生还有一种选择叫平淡,所以才有了那个选择淡饮料的买者。以平静的心态看待世间万物想必也会让人怡然自得吧!难怪陶渊明选择“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,也难怪有“只羡鸳鸯不羡仙”的佳话,也终于明白古时多少圣贤皆选择在寂寞中独品人生的美酒。
是谁的酥手撩起神秘的弧,让人感受到水落入水的幸福。这样自然的选择,这样自然的幸福,只要用心,是不难寻求的。人世间的选择有千万种,而我却独爱这一种。李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪情,子美“未敢一饭以忘君”的忠心耿耿,王维“诗中有画,画中有诗”的和谐,晏殊“胸中无一毫发事”的释然,东坡“大江东去浪淘尽”的豪迈,范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,曹雪芹“披阅十载,增删五次”的坚持,木兰代父从军的毅然,嵇康铁声的铿然,七贤竹林的畅谈,许由洗耳的美谈……无不是对人生最简单最本真的选择。
有人说:“心态决定一切。”对人生的选择,其实只是选择用一种怎样的心态过生活。