黑暗中的身影作文
吵架三周前,我因取得好的成绩而获得了一次被父母请吃火锅的权利,吵架两周前,因父亲出差不能一家人同吃,我忍了,吵架一周前的周五下午,我被父母开车接回家,父亲刚进门就一头扎进厨房,最后呈现在我面前的是一顿简单的火锅,我并未当回事,结果得知这竟是我“奖品”时,我气炸了,我觉得整个世界都在和我作对,强硬的语气迫使父母答应:“下周一定”。
可是,所谓的下周并未按我的剧情走。整整一个中午,父母都因有事而把我丢下,终于熬到晚上,当母亲回来时,我央求她晚上去吃火锅,可她一再的说晚上不行。我怒了,我真的怒了,我和母亲大吵了一架。黑色的夜空使人觉得极其厌烦,母亲仅仅是坐在那儿,像接受着批评的孩子,平静的看着我。
“你们中午的事就不能放一放吗,就算工作再急在忙也可以请假啊!这本就是周末,难道你上周没答应我吗?”
“对不起,我忘记了”母亲终于开口了,并且没有过多的解释。带着些许的愤怒我忽然停了下来,满脸委屈和愤怒的瞪着母亲,一瞬间便将母亲在我心中的地位降到最低。
忘了—我怎么也不会想到母亲竟然忘了。“那我平时答应你们的事我怎么都忘不了?可如今你答应我的是还理直气壮的说自己忘了!”说罢,我便摔门扑进我的房间里,我忽然觉得自己说的过头,但又瞬间打消这样的念头,抄起一本书心不在焉的读者,头不停的痛。
途中母亲还进来过,表情还是那样的平静,说:“明天是周日,中午一定去吃”。我想都没想,吼道:“不吃了!以后再都不吃了!”
周日,我为了气母亲,故意在白天不写作业,等快睡觉时再写。母亲也比以往更平静,并没有骂我,我更加得意,作业写的极其的慢,从晚上九点一直到十一点,整个房间静的出奇,我也听不到母亲的任何声音。
当我不紧不慢的收拾好书包,才发现已经十二点了,便从家里的“工作间”走向我的卧室,这中间要经过客厅和餐厅的过道。
关了灯,略微适应了一下,便轻手轻脚向卧室走去。走到中间时,我下意识朝着客厅的大窗望去想看看这个点,全城还有几户人家没睡觉,却意外看到黑暗中沙发上坐个人,我辨认出那是母亲的身影,她一手撑着头,眼睛好像合着,又好像没合着,就那样歪着头,看样子很疲惫地坐在那儿,我想喊“妈,睡觉了”,可倔强的我孩子气的转过头装着没看见。
我急忙转过头向前走,头又疼了起来,且伴随着感觉有点酸的鼻子,一直到卧室门口,我又下意识的用力拍了一下墙,随后迅速钻进卧室。短短的过道我忽然觉得有几百米。
爬上床,我突然觉得好像做错了什么,我自问了一句:努力学习等于吃火锅?我以前答应过的事真的就没忘记过吗?,忽然传来脚步声,我赶紧装着自己睡着了,眼睛却迷了起来,一道身影出现在门口,憔悴的样子让人心疼,我觉得我真的错了,母亲没骂我,没怨我,用憔悴的身影陪着我,我却还要为这点事去恨她、怨她,我应该理解她,她是疼我的。去它的火锅吧!我还就不想吃了!