黑暗中的光明作文
眼睛固然是心灵的窗户,但这并不代表盲人的心灵窗户是紧闭,一双紧闭的眼睛并非没有一颗纯洁美好的心灵。
黑暗中的光明
我的邻居是一位盲人姐姐。她有一双水汪汪的大眼睛,犹如两潭清澈的湖水,却什么也看不见;一只小巧而挺直的鼻子,翘翘的;一张樱桃小嘴,说起话来字正腔圆、滔滔不绝;脸颊红润润的,就像一个刚刚成熟的桃子,十分惹人喜爱,可惜她却是个盲人。
一天晚上,我和伙伴红红看到她坐在家门口纳凉,我突发奇想,逗她玩玩,于是在红红耳边说了几句,便分头行动起来,不一会儿功夫,我和红红就拾来了许许多多的小石子,我站在盲人姐姐右边,红红站在左边,我们把石子朝盲人姐姐扔去,一边扔一边喊:“瞎子!瞎子!”她站了起来东张西望,转来转去,逗得我和红红哈哈大笑。不知是石子扔痛了她,还是“瞎子”这一词刺伤了她的心,她一句话也没说,而小声地啜泣着,我感觉到她那晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来。我们吓呆了,再也不敢去招惹她。后来,有一件事情让我对她钦佩有加。
星期六那天,晚饭过后我出去散步。这时正当夜幕降临,天边的晚霞还燃烧着余晖。不一会儿天色渐渐暗下来,皓洁的月亮不知躲到了哪去,抛下闪烁的星星守护着乌黑的天空。我想:可能快下雨了吧!于是,我急匆匆地赶回家,当我拐进家前那条胡同时,视线一下子暗了下来,模模糊糊中,我看到前方有一丝光线,于是,我往前走去,仔细一看,原来是盲人姐姐拿着手电筒往巷口照去,我十分惊讶和不解,“姐姐,你看不到,为什么还拿着手电筒呢?”我问道。她说:“我虽然看不见,但是能为路人照亮,我感到无比幸福!”她笑了,露出两排洁白的牙齿。霎时,我猛然想起,盲人姐姐是个热心肠。她经常为张阿姨看孩子,给吴奶奶扛米、提菜,即使手忙脚乱、气喘呼呼,她依然保持着那张迷人的笑脸。她助人为乐的画面一张张浮现在我的眼前。
盲人姐姐虽然看不见,但是她有一颗美好的心灵,助人为乐的品德,犹如黑暗中的那一把手电筒、傍晚中的彩霞,在黑暗中给人带来了光明。