你最珍贵作文抄写
窗外的天黑乎乎的,风也沙沙的掠过我的脸,随着最后一个脚步声的远离我才回过神来。
你最珍贵
天呐!我刚刚是跟养了我十几年的女人吵架了吗?我到底是说了什么话才会让那个女人的眼泪溢满眼眶?
记忆中,除了舅舅去世,似乎就没有关于她流泪的回忆了。她总不愿将脆弱的那一面展示给我们看,可这一次她竟然当着那么多人的面流泪了。
那天下午,爸爸告诉我晚上大姨和二姨两家人会来我家吃饭,妈妈下午不在家,让我帮大姨一起做饭菜,我答应了。择菜,洗菜,切菜,到晚饭开始前,妈妈回来了,我和大姨才停了下来。
我吃得快,吃完就进房间里开始我的娱乐休闲时间了——玩手机。大概是因为妈妈一下午都不在家吧,她有些理所应当的认为我一下午都在玩手机没停过,所以她在吃完饭后收拾东西时总时不时看我两眼,而我还像个“小羊羔”没有意识到一场暴风雨即将来临。
终于,她爆发了。她朝着我吼道:“你能不能不要再玩手机了!都玩了一下午了,这么大个人,也不知道帮家里大人干干活!我恨不得走得远远的,不要看见你!”
一整个下午的忙碌她没有看在眼里,她竟然就这么随意地批评,还当着满屋子人的面!我委屈得热血冲上脑门,有些话没经过脑子就窜出去了:“我忙了一下午你看见了吗?!你怎么每次都这样,我明明就玩了这一会!你不是要走吗?我求你别管我,赶紧走,行吗!”
我越说越委屈,越说越气愤,话语声随着情绪逐渐升高,眼泪也跟着飙出来了,客厅里所有人都跑过来劝我们。
我设置了“仅她可见”。我们也就风雨过后彩虹升起地和好了。
时候总觉得她对我很好,却又似乎对我不好。好在我要什么她基本都会给我,坏在她总是不分青红皂白地骂我。她真是一个充满了矛盾的人。
有人说人在激动的环境下,总是想不起一个人对你的好,那一刻你的脑子只有她对你的不好,我那天是体会得明明白白。
她每一次从老家回来,都会把家里大扫除一遍,虽然每次都说要让我试试她的生活,却又不动声色的干完所有,帮我整理那些本该我整理的东西,我就明白她只是刀子嘴豆腐心。
她对我的爱,无比珍贵。对我来说,即使是我字字推敲字字珠玑,也写不出她眼中流淌过的亿万星辰,她唇间掠过的缕缕春风,以及她明媚皓齿间泛出的熠熠生辉,还有那份她对我的独一无二的爱。她每一次的“为我好”我都明白,所以不去反驳;她每一次的小心翼翼我都知道,所以闹了矛盾我主动求和;她每一次的满面笑容,都实打实的映在我的心底。