你最珍贵作文例子
当老师宣布“放暑假了”的那刻,满心惆怅的我也不知如何出的校门,走在回家的路上,背着沉重的书包,与阳光明媚、充满活力的景象格格不入。
你最珍贵
走在前面是同班同学——深受老师喜爱的语文能手徐毅哲,一只手捧着书,而另一只手上则拿着高分的语文卷子,如闪耀的星星一般,耀眼的光芒刺伤了我的眼。
若是从前,我定会跑进家门,大喊一声“放假了!”而现在,书里那份丢人的语文试卷让我没资格这么做。我抬头看见,妈妈正站在门口,张望着什么,我想,在等我吧,我一股脑跑过去,妈妈看见了我,快步走来,取下书包,笑眯眯的说:“今天晚上给你熬鸡汤。”说完,去了厨房。“妈妈,等一下……”到嘴边的话,我又咽了下去。妈妈回头了,看着她苍白疲倦的面容,我始终开不了口,我真的不想再给身为语文老师的妈妈丢脸了。不过妈妈像没事一样问我:“有事吗?”我心虚地低头含糊地说:“没,没什么。”她依然微笑地转身,拖着小小的、劳累疲倦的身躯一点点消失在我的视线,在拐弯处不见了。哎,努力了一个学期,我的语文成绩还是让妈妈失望了。
温暖的餐厅里坐着一家三口,妈妈不停的往我的碗里添鸡肉,看着满成小山的饭菜,我按捺不住心中的内疚,呜咽着告诉妈妈:“妈妈,真是对不起!”这时,没有我想象的责骂声,我心中悬着的大石头落地了。只听爸爸在一旁笑着说:“小子,你妈早看出你有心事,知道你还有话没说,男子汉,可不能被失败打垮。”妈妈又接着说:“我知道你这次没考好,你吸取了这次的教训,暑假里多充充电,下次能考好!”暖暖的话像涓涓细流,缓缓地流入我的心底,又流向我身体的每个细胞。妈妈又给我一个劲儿夹菜:“多吃点,多补补,下次考试考不好,没这么好的待遇啰!”她开玩笑的话又像唱歌一样,字字句句都流露出对我无私的爱,让我破涕而笑。
窗外,一缕月光格外皎洁,绕过轻罗小扇,把我的心照得一片亮堂堂。我的心在此刻平静,心底有一个声音:妈妈,你用身体为我阻挡寒气袭人的风霜;你用爱心为我消除成长中的烦恼;你用智慧为我化解一次又一次的迷惘,妈妈,你永远是我最珍贵的人。