水的魅力作文
池塘的甜美勾勒出宁静,小溪的活泼展示着蓬勃,瀑布的宏伟彰显出雄壮——水的魅力无穷。
水的魅力
池塘·宁静
我喜欢在奶奶家后院的池塘玩耍。夏日里携片荷叶作伞,便可在池塘边尽情嬉戏。水面虽不大,却十分平整,波光粼粼,仿佛一面透亮的大镜子,显现着我的影子。我嫌它将我映的太丑,便拾起脚边的石子朝中央扔去,给它画上一圈圈皱纹,在水面扩散。池塘却从不恼,水面依然在阳光的照射下显得透澈、光滑。
在池塘边嬉戏,品味水宁静的魅力。
小溪·活泼
贵州的山溪让我流连忘返。山林中,一派朝气蓬勃的景象,溪水自然不甘落后,顺着它一路向上走,溪水仿佛青春的少女,荡漾着热情的活力,乐了,便哼起轻快的小曲给我听,轻柔地抚摸着我;乏了,便缓缓地走着,一面对着透过的阳光打扮着;兴奋时,还会与我开玩笑,猛地冲向我。小溪总是欢悦的,像一流动的乐曲,在林间奔流。
瀑布·雄壮
忘不了长白山的瀑布。水从山顶涌出,即刻倾洒下来,沿着山体,奔向地面,一柱柱水用力地撞击着,发出雄浑的声音。我在瀑布旁感受着溅起的水花的拍打,尽情享受着,手上感受着水花有节奏的落下,虽强劲却并不疼,很是舒服。瀑布倾泻着,它从不鲁莽,而是铿锵有力地在拍打,发出雄浑的声音。
在瀑布旁观赏,品味水宏伟的魅力。
平整的水面刻画出恬美与宁静,奔腾的溪水散发着活泼与蓬勃,倾泻的瀑布展现出宏伟与雄壮——水的美丽尽显其中,无穷无尽。