虽慢犹长作文
孩子,这条路很长很长,不要回头,不要停下,你慢慢来,慢慢来。
虽慢犹长
——题记
至今仍玩得,那天晚上,我手里攥着那张稿纸,坐在树下,默默落泪。她走来拍拍我的头,说:“孩子,怎么了?”
当一个八岁的孩童鼓起勇气,将一笔一画写下的文字寄出,却被原封不动的退回时,内心是多么难受。我羡慕的看着他们的墨水字变成了铅字,我想,自己的写作生涯是否还未开始便要结束了?她的出现,却证明了我的写作生涯在此之前,只是还未开始而已,而今生,没有结束,这支笔,要一直一直握下去。
“孩子,你怎么了?”她问。我从臂窝中抬起脑袋,递给她那几张文字,那几张被否定的文字。她拿去,看了许久。我盯着她,眼前素不相识的老太太,花白的头发,一条条皱纹,可双眼却似一潭湖水,清流而明亮。她对我说:“孩子,你看见那棵树了吗?”我随她的手望去,一棵毫无生机,没有一毕绿意的树突兀地立在他已长满绿芽的树中。“那棵树已经死了吧?”我答。“那你每天来看看它,看看它是否还活着。”她笑着对我说。我虽不懂,却也应了下来。
一天,两天……我再也在公园碰到那个老奶奶,而那棵依旧没有任何改变,我想放弃了,正如想放弃我的写作生涯一般。
次日,令我惊讶的是,那棵树竟长出了嫩芽,虽然相比其它树,是如此缓慢,但仍点燃起了我的信心。放学后,我会来到公园树下与它谈心,谈我的理想,读我新写下的文章。
日复一日,当初那棵毫无生机的树,已同其他的树一般,浓浓的绿色在夏日的酪暑里同样可以遮荫纳凉。而我,在鼓足勇气的又一次尝试下,终于看到了自己的文字成了铅印在书中。我又碰见了她。她说:“孩子,写作这条路很长很长,不要回头,不要停下,你慢慢来,慢慢来。”
我就像这棵树,慢慢地抽出新芽,慢慢地长成参天大树。不娇不躁,终有一天,能走到终点。
人生这条路很长很长,不要回头,不要停下。在心中栽下一棵树苗,等它慢慢长大,成为参天大树。成为旅途中的指标,告诉你:“你还有好多未完成的梦,你有什么理由停下脚步。”