我喜欢作文优秀满分
我喜欢前进,走自己的路,心无所惧,走好脚下,大胆向前,永无止境。
我喜欢坚持,不甘平庸碌碌终身,好景常在好花常开。
喜欢,或许很复杂,或许很简单。一树一树的话花开,漫步在山野,野百合在身边盛开,我喜欢;阳光灿烂,迎风奔跑,笑容在绽放,我喜欢;海风习习,海浪拍岸,拾起被洗尽铅华的海螺,我喜欢;站在长青藤下,藤蔓绕窗,见到了蓝天、白云,听到了鸟儿的欢畅,我喜欢……
我喜欢在春日的羊肠小路上奔跑,洒脱、欢愉,感受着大地复苏,新一轮的热情生命之花放肆不羁。微风吹过,吹来了小草的清香和鲜花的甜美,让我感觉仿佛置身于烟雨江南,朦朦胧胧,淡泊素雅。抬起头,好好享受这日光,看那树梢上尖尖的小芽儿,极嫩的黄绿色中透着一派天真的粉红——似乎想展示什么,想奉献什么。那柔弱而又生意盎然的风度,常在无言中教会我一些美好的真理。春光无限好。
我喜欢在夏日的大街上,手中拿着不断融化的冰棍,脚步不停。路上行人压低帽檐,戴上口罩,而我偏偏不一样,夏日的烈阳有何不好?黄昏,安静地倚在窗台前,享受着夏日的风,还有吹来的暖意,夕阳依旧炙热,沉沉地将红色笔墨描上天空。不远处的田间稻浪推涌,美好的稻香翻腾着。喜欢夏,喜欢生如夏花。
我喜欢在秋高气爽之际,去看那成片的火红。“停车生爱枫林晚,霜叶红于二月花”枫树虽不像青松那样苍翠挺拔,也不像秋菊那样五彩斑斓,但它有着自己独一无二的性格,火热豪放。凉雨初霁的秋,就让红枫留下了火烈灿烂,光彩夺目。枫叶荻花秋瑟瑟。
我喜欢在冬天的清晨,拉开窗帘,在结满雾气的玻璃窗上给自己画上一个大大的笑脸,当阳光在迷茫的晨雾中展开,独享那份宁静淡远、没有喧哗的光和热。我是在冬天出生的孩子,爱那一片雪白、落英缤纷的景象,虽然是四季轮回的结束,但也预示着新一轮的开始。在冬天里,总会有一种原始、纯朴的感觉。白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟。未若柳絮因风起。
我喜欢将我所喜欢的写下来,每一段字的背后,都有那么一个故事,或悲伤,或欣喜;或平静,或曲折。坐在阳光下,手捧一本书,握一支笔,人、书、风,就这样安静在岁月里,安静在成长中,妥帖,脉脉温情……
我喜欢,在幸福里,签收。
我喜欢,在渴望中,拥有。
喜欢的,且行且珍惜……